Показать ещё Все новости
Анюков: ЦСКА отлично контратакует
Анатолий Романов
Комментарии
Капитан "Зенита" Александр Анюков поделился впечатлениями от встречи петербургской команды с московскими армейцами в рамках 4-го тура СОГАЗ-Чемпионата России.

Фоторепортаж с матча «Зенит» – ЦСКА (52 фото)

После окончания матча с армейцами Александр Анюков проявил не слишком типичное для футболистов качество – самокритику. Зенитовский капитан взял на себя вину за пропущенный гол, хотя в том эпизоде правый защитник сине-бело-голубых как раз исправлял тактическую оплошность стопперов. Кроме того, Анюков дал оценку игре армейской атаки без Вагнера Лава.

«Гол – моя ошибка»

— Создалось впечатление, что после матча футболисты «Зенита» выходили из раздевалки расстроенные и даже недовольные. На настроение команды так повлиял результат матча?
— Всё дело в том, что мы хотели выиграть этот матч. Всё-таки играли при своих болельщиках. Поэтому такое настроение…

— Почему всё-таки не удалось одержать победу над армейцами?
— Что об этом говорить? Раз сыграли 1:1,

Считаю, что к взятию ворот привела конкретно моя ошибка. Я слишком далеко ушёл, когда стал страховать центральную зону, что и позволило Гонсалесу свободно поразить ворота.

значит, заслужили ничью.

— Лучано Спаллетти говорил, что очень важно будет справиться с контратаками ЦСКА. Однако в результате армейцы забили именно таким образом. Что привело к пропущенному голу?
— Как таковой контратаки в том эпизоде не было. Считаю, что к взятию ворот привела конкретно моя ошибка. Я слишком далеко ушёл, когда стал страховать центральную зону, что и позволило Гонсалесу свободно поразить ворота.

— Но всё-таки ошибка случилась из-за того, что вы пошли исправлять оплошность центральных защитников…
— Это не имеет значения. Можно сказать, что гол в наши ворота забил игрок, за которого я должен был отвечать. Из той зоны, в которой мне следовало находиться. Так что это именно моя ошибка.

— Под занавес первого тайма «Зениту» удалось забить, что называется, гол «в раздевалку». Обычно такие мячи придают команде дополнительные силы. На ваш взгляд, мог ли «Зенит» дожать соперника во второй половине?
— Думаю, вы и сами всё видели. Нам удалось создать несколько моментов, благодаря которым мы имели возможность забить гол и одержать победу.

— Как вам атака армейцев без Вагнера Лава? Поменялось ли что-то в действиях красно-синих впереди?
— На мой взгляд, все нападающие армейцев являются игроками достаточно высокого уровня. Атака ЦСКА опасна как с Вагнером Лавом, так и без бразильца. Это всем прекрасно известно.

— Согласны, что в ЦСКА собраны лучшие нападающие Премьер-Лиги?
— Не согласен… Лучшие у нас играют (улыбается). Но, конечно, у армейцев замечательная атакующая линия. К тому же ЦСКА очень хорошо действует на контратаках, благодаря которым забивает большинство своих голов. Впереди у них собраны очень быстрые игроки – Сейду Думбия, Секу Олисе…

«Всё нормально – просто очередной нокдаун»

— Что вы думаете по поводу нарушения «Зенитом» регламента, из-за чего команде могут засчитать техническое поражение?
— Я не знал об этом нарушении. Вообще в первый раз услышал… В клубе есть люди, которые должны отвечать за такие вещи.

— Команда Леонида Слуцкого вас чем-нибудь удивила в этой встрече?
— Нет, ничем не удивила. Команды хорошо знают друг друга, ведь футболисты не первый год соперничают на футбольном поле. Тем более что в нынешнем сезоне мы сыграем с армейцами четыре раза. Все матчи будут интересными.

— Можно ли сравнить в таком случае матчи «Зенита» с ЦСКА с испанским «класико» между «Барселоной» и «Реалом», которые также сыграют друг с другом четырежды?
— Наверное, это так для российского чемпионата.

Считаю, что вообще Игорь Егоров хороший судья. А для того чтобы оценивать его работу, есть специальные люди. Пусть они оценивают. Безусловно, арбитр очень важная фигура, которая много значит для участников матча. Он может перевернуть игру всего лишь одним решением.

А у них там всё-таки совсем другие поля. Не то что в нашей стране.

— Вы считаете, что поле оказало влияние на ход встречи?
— Поле вполне могло быть и лучше. Это всё, что я могу сказать на тему газона.

— У вас с Александром Луковичем были разные задания в этой игре? Показалось, что вы больше уделяли внимания обороне, тогда как серб активнее подключался к атакам…
— Если он видит, что перед ним есть свободная зона, то подключается. Почему бы этого не делать? А я не иду в атаку, когда нет такой возможности.

— Что произошло в том эпизоде, когда врачи оказывали вам помощь? Вы получили удар мячом по голове?
— Ну да, получил очередной нокдаун. Всё нормально (улыбается)

— В кубковом матче с красно-синими счёта 1:1 будет недостаточно для выхода в полуфинал. На ваш взгляд, что необходимо сделать «Зениту» для того, чтобы пройти армейцев?
— Пока рано заглядывать вперёд. Кубковый матч с ЦСКА ещё далеко. Первым делом – игра чемпионата с «Амкаром». Будем готовиться к ней, а уже потом думать о кубковой встрече с армейцами.

— Каково ваше мнение о работе нижегородского судьи Игоря Егорова? Не показалось ли вам, что он допускал слишком много ошибок?
— Считаю, что вообще Игорь Егоров хороший судья. А для того чтобы оценивать его работу, есть специальные люди. Пусть они оценивают. Безусловно, арбитр очень важная фигура, которая много значит для участников матча. Он может перевернуть игру всего лишь одним решением.

— Какая ничья для вас более обидная – в этой игре с ЦСКА или в предыдущей в Нальчике?
— Думаю, та, что была в Нальчике.

Комментарии