Воронин: Силкин – идеальная кандидатура
Михаил Тяпков
Нападающий "Динамо" Андрей Воронин подвёл итоги матча с "Крыльями", отметил вклад команды в успех и признался, что, по его мнению, оптимальный кандидат на пост главного тренера уже есть.

— Согласны, что три очка с самарцами, это победа на классе?
— Можно, наверное, и так сказать. Нам повезло в эпизоде с голом, но ведь мы доиграли его до конца – Кевин сумел в прыжке зацепить уходящий мяч, я оказался в нужном месте. В целом же моментов почти не было. Но своим шансом мы воспользовались, так что победили заслуженно.

— Быстрый гол в начале второго тайма – это результат беседы в раздевалке, тренер вдохновил?
— И тренер вдохновил, и мы понимали, что игра с трудом даётся и надо прибавить. Слава богу, что забили быстрый гол, после чего стало полегче. Хотя до последней минуты сохранялось напряжение, тем более что было жарковато.

И тренер вдохновил, и мы понимали, что игра с трудом даётся и надо прибавить. Слава богу, что забили быстрый гол, после чего стало полегче. Хотя до последней минуты сохранялось напряжение, тем более, что было жарковато. Так что я был рад, когда судья дал финальный свисток.

Так что я был рад, когда судья дал финальный свисток.

— Но всё же яркой игры «Динамо» не показало, как это было в матчах с ЦСКА, «Анжи».
— Сейчас мало кто ярко играет, всем тяжело приходится. Вот «Томь» – «Зенит» мы посмотрели: команда со звёздами, действующий чемпион, но всё равно им было трудно в Томске, и они проиграли. Легко нигде не будет в этом сезоне – об этом все знают. Надо к каждой игре готовиться, настраиваться и стараться лучшее выжать из себя.

— «Локомотив», на ваш взгляд, лидер по делу? Смотрели матч железнодорожников в Казани?
— Да, порадовались, что они сыграли вничью – вот и всё.

— Со стороны кажется, что команда раскрепостилась с уходом Божовича. Это так?
— Скорее всего, да, потому что мы пять встреч не проигрываем после его ухода, набрали довольно много очков, играя с хорошими соперниками.

— Капитанская повязка, похоже, придаёт вам дополнительный импульс?
— Можно сказать, что это дополнительный вдохновляющий фактор. Я почувствовал ещё больше ответственности, я благодарен тренерскому штабу, что мне доверили повязку, и стараюсь показать это на поле. Но наш капитан – Семшов, он им и остаётся.

— Не обидно будет отдавать ему повязку?
— Чего обижаться-то, меня же никто не выбирал капитаном? Игорю осталось пропустить всего один матч, потом команду с повязкой снова будет выводить он, а я буду по-прежнему биться ради побед команды, что с повязкой, что без.

— Кевин Кураньи не забивает с первого тура…
— Он выполняет большой объём работы на поле, с «Крыльями», пожалуй, больше всех бегал и принёс много пользы команде. То, что мяч у него не идёт в ворота, не очень хорошо, но мы все надеемся, что его рано или поздно прорвёт, и тогда нам будет ещё легче.

Чего обижаться-то, меня же никто не выбирал капитаном? Игорю осталось пропустить всего один матч, потом команду с повязкой снова будет выводить он, а я буду по-прежнему биться ради побед команды, что с повязкой, что без.

— В команде ещё не подшучивают над его безголевой серией?
— Нет, наоборот, мы все ему благодарны, что он не опускает рук, играет на команду. Все голы, которые я забил, – с передач Кевина. Конечно, ему самому хочется забить побыстрее.

— Каково ваше мнение о главном тренере – должен им остаться Сергей Силкин или руководству клуба стоит продолжить поиски нового рулевого?
— Решать не мне, это не в моей компетенции, моё дело играть. Могу только сказать, что за то время, что я в команде, мы, по-моему, впервые не проигрываем на протяжении пяти встреч. Результат налицо, тренер хорошо работает, общается с ребятами, подпускает молодых к основе. Решать руководству, но, на мой взгляд, на данный момент он идеальная кандидатура на пост главного тренера.