Ким Ин-Сон: самый сильный игрок ЦСКА — Дзагоев
Роман Ляховенко
Ким Инсон: самый сильный игрок ЦСКА — Дзагоев
Каких-то несколько недель назад кореец Ким Ин-Сон ворвался в российский футбол из ниоткуда, а уже завтра, не исключено, выйдет на поле в игре против мадридского "Реала".

— Ким, ни о вас, ни о южнокорейской команде «Каннын Сити» в России практически никто не слышал. Как вам удалось произвести впечатление на тренеров ЦСКА?
— Переход в один из лучших клубов Европы я и сам поначалу воспринимал как сон! Моя жизнь сильно изменилась, и произошло это очень неожиданно. Но удивляться было некогда — передо мной стояла задача проявить себя. Сначала я тренировался с дублем и, видимо, чем-то понравился тренерам, потому что меня пригласили на просмотр в основу. А вскоре после этого мне предложили подписать контракт – значит, мой уровень ЦСКА устроил.

— Наставники армейского клуба в один голос отмечают вашу скорость и резкость. Какие ещё у вас есть игровые достоинства и что скажете о своих недостатках?
— Вы отметили самое главное — у меня довольно высокая скорость, за счёт которой я умею выходить на оперативное пространство. Неплохо управляюсь с мячом, могу сделать опасный навес или прострел. Но я прекрасно понимаю, что все эти качества надо развивать. Сейчас я попал на новый, очень серьёзный уровень и очень хочу прогрессировать. А что касается недостатков, то, наверное, главный – недостаточная физическая сила. Над этим компонентом тоже нужно работать.

— Ещё немного о скорости: встречалась информация, что на стометровке вы выбегаете из 11 секунд. Так ли это?
— Да, я проходил тест и действительно выбежал из 11 секунд. Но когда проводился забег, у тренера был всего лишь ручной секундомер. Поэтому за стопроцентную достоверность результата не ручаюсь. Возможно, когда-нибудь в будущем я ещё раз попробую что-то подобное.

Хотя именно стометровка для футболиста не имеет решающего значения, важнее умение резко стартовать и сделать хороший рывок на несколько десятков метров.

— Вы провели предсезонку с новым клубом. Бытовые реалии или тренировочные методики вас чем-то удивили?
— Насколько могу судить, вся работа в ЦСКА выстроена очень профессионально. Высокий уровень виден во всём – в том, как проходят занятия, как команда живёт, как её обслуживает персонал. Пожалуй, самое главное отличие от Кореи заключается в самих тренировках. У нас занятия длятся по два-три часа, но интенсивность их при этом гораздо ниже.

— Кто, по-вашему, самый сильный игрок ЦСКА?
— Все! Нет, правда, уже по первым дням я понял, что мои новые партнёры — футболисты высочайшего уровня. Но всё же выделю 10-го номера, Дзагоева. У него отличный удар, он классно видит поле и отдаёт прекрасные передачи.

— До последнего времени вы играли против команд второго корейского дивизиона, а уже во вторник имеете шанс выйти на поле в матче с мадридским «Реалом». Голова не кружится?
— Нет. Конечно, какое-то время назад я и мечтать не мог о том, что моя команда будет играть с «Реалом». Но сейчас я ощущаю себя частью ЦСКА, а это тоже очень сильный клуб. Не знаю, смогу ли сыграть в такой встрече хоть немножко, но если тренеры дадут шанс – постараюсь использовать его на все сто.

— В Москве в этот день, кстати, будет довольно холодно. Вас это не смущает?
— Нисколько. У нас в Корее тоже бывают морозы, порой даже ниже минус 20. Так что на этот счёт пусть лучше беспокоится «Реал».