Кто стрелял в Пушкина? Известный агент — о покушении на него
Иван Ковалёв
Травматический пистолет
На футбольного агента Сергея Пушкина совершено покушение. Пострадавший рассказал, как всё случилось, и о том, как продвигается следствие.

«Не знаю точно, сколько было выстрелов, но нашли пять гильз»

9 ноября около 20:00 мск неизвестные напали на российского футбольного агента Сергея Пушкина, в частности представляющего интересы Георгия Щенникова и Тараса Бурлака. Вечером 9 ноября в районе Внуково неизвестные несколько раз выстрелили в Пушкина из травматического пистолета резиновыми пулями. Две из них попали в агента.

«Одна пуля прошла по касательной, вторая попала. Сейчас всё нормально, операция прошла успешно. Не думаю, что это связано с моей профессиональной деятельностью. Более вероятно, что это было сделано из хулиганских побуждений», – рассказал Пушкин, который в настоящий момент находится в больнице.

Мы связались с Сергеем, чтобы узнать подробности.

— Сергей, как сейчас ваше самочувствие? Что говорят врачи о сроках выздоровления?
— Вчера я был прооперирован – доставали пулю из бедра, резали, шили…

К счастью, удалось сориентироваться и вовремя спрятаться за машину, в противном случае всё могло кончиться ещё хуже.

Сейчас чувствую себя удовлетворительно. После операции была большая температура, но сейчас всё нормально. Выписать должны в конце этой недели.

— Нас, разумеется, интересуют подробности инцидента.
— Всё случилось около восьми вечера — неподалёку от торгового комплекса, расположенного в окрестностях аэропорта Внуково. Мы с супругой Юлией решили пройтись по магазинам, чтобы посмотреть кое-какую одежду для детей и заодно немного прогуляться. По окончании прогулки мы пошли к машине, где на меня и напали.

— Как именно это произошло?
— Я был прохладно одет и потому спешил как можно скорее попасть в машину. Поскольку за рулём была жена, я побежал к пассажирской двери, но, как только попытался её открыть, раздались выстрелы. Стреляли из открытого окна проезжавшего автомобиля, со спины, по меньшей мере пять раз. Во всяком случае, на этом месте позже обнаружили пять гильз. Всё, что в меня попало, пришлось в ноги. К счастью, удалось сориентироваться и вовремя спрятаться за машину, в противном случае всё могло кончиться ещё хуже. Сразу после это преступники скрылись, а я успел только разглядеть автомобиль. Если не ошибаюсь, это был «Ниссан Теана».

— Успели разглядеть хоть кого-то из злоумышленников?
— К сожалению, нет. Физически не было возможности рассмотреть людей находящихся в машине.

— Каким было ваше состояние сразу после нападения?
— Точно помню, что был в сознании. Жена сразу вызвала скорую, мне была оказана необходимая помощь и после этого меня забрали в больницу.

— Согласно вашему первому комментарию после нападения вы не связываете нападение с профессиональной деятельностью. Откуда такая уверенность?
— Потому что у меня нет врагов в моей агентской деятельности. Я достаточно хорошо знаком со всеми своими коллегами по профессии и никаких проблем или конфликтов с клубами или другими агентами у меня не было. Всю свою работу веду предельно честно и

Не исключаю, что этот инцидент может быть связан с профессиональной деятельностью Сергея, хотя и не хочется в это верить.

без каких-либо подковёрных игр. Так что не уверен, что инцидент может быть связан с профессиональной деятельностью.

— Как продвигается следствие? Вам что-то известно?
— Дело непростое, но со мной уже связывались представители многих инстанций, и сейчас ведётся активная проверка. Следствие в самом разгаре, и мне дали обещание, что найдут всех виновных. Определённые предпосылки для этого есть — работает УВД Солнцевского района, и мне удалось самому пообщаться с сотрудниками более масштабных структур.

— Вы сказали, что вам запомнилась машина. Есть ли информация по ней?
— Мне показалось, что это был «Ниссан Теана». Информации по владельцам или самой машине люди, ведущие расследование, пока не дают. Насколько я знаю, в полиции ещё собираются работать с записями с камер видеонаблюдения.

Раджабов: «Сделаю всё, чтобы найти людей, стрелявших в Пушкина»

Поговорив с Сергеем, мы обратились за комментариями к коллегам Пушкина, хорошо знающим его. Алексей Сафонов, в чьём агентстве ранее работал Пушкин, рассуждает о связи между покушения с профессиональной деятельностью пострадавшего:
«Сергей – неконфликтный человек, – говорит Сафонов. — И за время его работы в моём агентстве не припомню, чтобы у него были враги. Что касается связи нападения с профессиональной деятельностью

Пушкина, то ему, конечно виднее. Однако могу сказать, что в России могут и за бутылку водки по голове дать, потому не вижу смысла это обсуждать. Желаю Сергею скорейшего выздоровления, а остальное не так важно».

Солидарен с Сафоновым и другой футбольный агент Рустам Раджабов, которого с Пушкиным связывает несколько лет дружбы:
«Мы с Сергеем дружим с 2007 года, и могу сказать, что этот человек ведёт свои дела честно и профессионально, — сказал Раджабов. — Произошедшее с ним могло точно так же случиться со мной или, к примеру, с Сафоновым и Сарсанией. Я лично подниму все свои связи, чтобы найти людей, напавших на Пушкина. Каждый, кто причастен к этому, должен ответить за свои преступные действия. Дыма без огня не бывает. Уверен, что в этой истории есть и заказчики. Сделаю всё, чтобы найти и стрелка, и заказчика. Не исключаю, что этот инцидент может быть связан с профессиональной деятельностью Сергея, хотя и не хочется в это верить. Пушкин не из тех, кто будет ходить по трупам ради своей выгоды, и все это знают».