Показать ещё Все новости
Выше чем космос. Как «Барселона» остановила время
Григорий Телингатер
«Барселона» — «ПСЖ» — 6:1
Комментарии
Да! Чёрт побери! Они сделали это! Кто там не верил? Теперь вы видели всё!

Что ты делаешь, «Барса»?! Сумасшедший камбэк на «Камп Ноу»

Вы можете ненавидеть «Барсу», но это была великая игра. Лучшая из всех, что я видел. И мне плевать, кто теперь выиграет эту Лигу чемпионов. Главное я уже увидел. Ни один финал в мире не может подарить таких эмоций, потому что в истории главного клубного турнира ещё никогда не было такой фантастики.

Тяжело писать, когда внутри тебя всё бурлит, взрывается, пальцы мажут по клавиатуре. От этого футбола натурально трясёт. Признаюсь, были у меня в журналистике некоторые преувеличения, но, скука, не сейчас. Отыграться после 0:4! Кто в это верил? Мои коллеги не очень.

И позиция вполне понятна. «Барса» уже вроде пережила свой золотой период с Гвардиолой. Тем удивительнее случившееся на «Камп Ноу». Это было чудо, которого ещё не видел футбол. «Барселона» – гениальна. И пускай кто-то начнёт жаловаться на судейство или ещё на что-то. Вообще положить. Положить на весы просто футбол и всё остальное. Тогда вопросы сразу отпадут. «ПСЖ» с первых минут прижали так, что было понятно: в этой игре возможно всё.

А что касается сомнительного пенальти на Суаресе… Даже не так. Что касается абсолютно левого пенальти на Суаресе, то я могу сказать одно. Игра забудется, а счёт останется. Я бы ещё понял жалобы, если оба матча должны были заканчиваться со счётом 0:0, а тут бац и подсудили с 11-метровым. Но тут без того голов хватало. И каждый, кто смотрел этот матч, будет рассказывать детям: «Я это видел!».

За выдуманный пенальти на Суаресе не стыдно. Стыдно только за то, что разбудил дома родных. Судя по публикациям друзьей в социальных сетях, у них такая же ситуация. Разве не это главное в футболе – эмоции? Я вообще не понимаю, как можно после финального свистка выключить телевизор, почистить зубы и пойти спать. Даже если ты ненавидишь «Барсу». Хотя все ценители футбола точно должны сказать «спасибо» за такое невероятное зрелище. Недавно я общался с главной звездой «Спартака» Промесом. Он в интервью сказал фразу, которая мне очень близка.

Промес: полиция видела интервью с Глушаковым?! Промес: полиция видела интервью с Глушаковым?!

Хотя ведь все знают, что Неймар – симулянт. Но это не меняет уникальности случая. И давайте уже честно. Вот вы за кого болеете? Произнесите про себя название этой команды. Произнесли? А теперь скажите, что в этой команде никто не симулировал. Тяжело соврать, правда? Увы, это часть футбола. Не самая привлекательная, но слышать это оправдание больше не хочется. В конце концов, это проблема гостей, что они не могли отодвинуть игру от своих ворот. «Барсе» оставалось только демонстрировать все заготовки. И тут уже все средства хороши, потому что футбол – это война.

Спасибо богу за этот вечер. Сочувствую тем, кто смотрел какой-то параллельный матч. Ещё больше сочувствую тем, кто выключил футбол после гола Кавани. Я бы на месте этих людей застрелился. Возможно, до конца существования этой планеты никто не сможет повторить ничего подобного. И тут хоть тресни, но это войдёт в историю. 8 марта – женский день? Давайте найдём для наших замечательных девушек другой день. А эту дату отныне будем считать днём футбола. Днём, когда самые дерзкие мысли стали реальностью. День, когда фантастический сценарий стал явью. Только, в отличие от кино, тут нет хороших и плохих. Тут есть победители и проигравшие.

У нас в голове есть несколько устоявшихся результатов: Аргентина – Ямайка – 5:0 или Бразилия – Германия – 1:7. Теперь всё это прах и тлен. Потому что в мире отныне нет ничего важнее, чем «Барселона» и «ПСЖ». Билеты с этого матча уже выкладывают в интернет-аукционах. Но это для тех, кому от футбола нужны в первую очередь деньги. А если вам нужен кайф, то вы просто насладились моментом. Перед нами другой, дотоле неведомый, футбол, озарённый полярным сиянием «Барселоны». Сине-гранатовая глыба! Искры, радуги, солнца – сотни солнц, миллиарды радуг.

Комментарии
Партнерский контент