Артём Милевский, Павел Савицкий, «Динамо» Брест
Даниил Бороздин
Милевский ушёл из очередного клуба. Да, опять
Брестское «Динамо» не разглашает причины. Агент Артёма уверяет, что дисциплина ни при чём.
Футбол / Прочие турниры 0

Что произошло?

Ещё позавчера нападающий брестского «Динамо» Артём Милевский обнимался с легендой мирового футбола Диего Армандо Марадоной, занимающим в клубе пост председателя правления, и называл его лучшим игроком всех времён и народов. Сегодня их пути разошлись: Милевский покидает клуб. Также «Динамо» решило расстаться с Алексеем Гавриловичем и Павлом Савицким.

Что об этом говорят?

Со стороны может показаться, что брестский клуб рубит сук, на котором сидит, расставаясь с капитаном – Гавриловичем — и двумя самыми результативными игроками: у Савицкого по системе «гол + пас» 13 баллов (9+4), у Милевского – 10 (3+7). Ни «Динамо», ни Артём не комментируют причины расставания. А вот что заявил в интервью «Чемпионату» агент Милевского Александр Панков.

— Причина в том, что в Беларуси открывается трансферное окно, и новый главный тренер не видит Артёма в схеме, которую он проповедует. Милевский играет как свободный художник и находится в очень хорошей форме. Позавчера он был одним из лучших на поле. Вчера состоялась тренировка, после которой была озвучена позиция руководства. Это решение принимал точно не Марадона. Как я понял, Диего следил за Артёмом, раз он его так обнял после матча.

Ночные бойцы футбола
Скандал с Марио Балотелли дал повод составить топ-7 скандальных историй в ночных клубах и барах с участием известных футболистов.

Артёму лучше найти команду сейчас, чем зимой. Сезон в Беларуси закончится в ноябре, и до открытия трансферного окна будет ещё два месяца. Наш контракт был рассчитан до декабря, поэтому мы приняли решение уйти сейчас. Какой смысл такому футболисту, как Артём Милевский, сидеть на лавке?
Версию о том, что Милевского отчислили из «Динамо», Панков отверг сразу.

— Никаких историй искать тут не стоит. Почему-то при каждом уходе Артёма из клуба СМИ пишут, что его выгоняют, но все футбольные люди понимают, что троих основных футболистов не могут убрать просто из-за нарушения режима. Есть ведь штрафные санкции, у нас есть бумага о штрафах.

«Не смог найти гнев и злобу, чтобы играть». Как футболисты губили карьеры
Алкоголем, наркотиками, изнасилованиями, чрезмерной верой в бога. Деньги есть – надо всё попробовать…

В чём Милевский был замечен раньше?

Причин подозревать Милевского в нарушении режима предостаточно. Против нападающего играет его образ, созданный годами скандалов.

Всё началось ещё в 2012-м: на презентации нового главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина Артём появился в халате. Через пару месяцев был отправлен в дубль: Блохин объяснил это снижением игрока требований к себе. Он же признавал, что Милевский не раз появлялся на тренировках «Динамо» в нетрезвом виде.

С алкоголем в крови нападающий любил и водить автомобиль: его ловили пьяным за рулём и в Хорватии, и на Украине, и в Турции. Играя за турецкий «Газиантепспор», Артём и вовсе разбил свой «феррари». Не меньше инцидентов было с участием Милевского и в ночных клубах: в бытность игроком киевского «Динамо» форварда часто видели в заведениях в компании Александра Алиева.

Впрочем, играя за «Тосно» и брестское «Динамо», скандальный нападающий перестал мелькать в новостях в негативном свете. А в Беларуси Милевский и вовсе обрёл вторую молодость, став одним из лучших игроков клуба. Неужели причины ухода из брестского «Динамо» и правда исключительно футбольные?

Чемпионы без тормозов
Известные спортсмены, как и все люди, пользуются автомобилями, ездят по дорогам общего пользования и иногда попадают в аварии.
Комментарии (0)
Партнерский контент