Показать ещё Все новости
10 самых известных российских свободных агентов
Олег Лысенко
Александр Павленко времён «Спартака»
Комментарии
Летом 2018-го они остались без работы.

Георгий Габулов

Непростые времена наступили у Габуловых. Владимир оказался в подвешенном состоянии в «Брюгге». Он хотя бы жалование получает. У Георгия дела обстоят ещё хуже: ни команды, ни зарплаты. После увольнения из грузинского «Рустави» 30-летний полузащитник снова находится в поиске нового клуба.

Святослав Георгиевский

Сейчас в это трудно поверить, но было время, когда Георгиевский котировался в «армейской» «молодёжке» чуть ли не на одном уровне с Головиным. Но если один резко пошёл в гору, то другой застопорился на месте – возможно, достиг потолка возможностей, а может, недостаточно усердно развивал свой талант. Святослав помог «Крыльям Советов» выполнить генеральную задачу на прошлый сезон, но в РПЛ самарская команда пришла без него.

10 свободных агентов, которые могли бы пригодиться клубам РПЛ 10 свободных агентов, которые могли бы пригодиться клубам РПЛ

Виталий Дьяков

Лишь наполовину отработал свой двухлетний контракт с «Сивасспором» статный защитник. Начинал-то он в Турции многообещающе, даже гол забил, но после разгрома от «Генчлербирлиги» (0:4) в декабре прошлого года вышел из доверия тренера и более на поле не показывался. Остаток чемпионата российский легионер безвылазно сидел – то на «банке», то на трибуне. Его уход из клуба в межсезонье никто, должно быть, и не заметил. Хотя сам Виталий этот год потраченным впустую едва ли считает. Тренировался с Робиньо, играл против Это'О — есть, есть, что вспомнить.

Роман Концедалов

«Земелю» Александра Кокорина (оба родом из Валуек) изрядно поносило по стране. Нет ни одной профессиональной лиги в России, в которой не побывал бы Концедалов. Последний год он отработал в Волгограде. Летом 2018-го получил расчёт и трудовую книжку на руки.

Илья Максимов

«Продукт» «Спартака», играл за «Зенит», ездил на просмотр во Францию — Максимов подавал огромные надежды в молодости. Увы, в полной мере оправдать их Илья не сумел и уже, скорее всего, не сумеет. 11 месяцев талантливый полузащитник находится вне игры. Когда и где в неё вернётся – одному богу известно.

Александр Павленко

В Томске кавалер всех медалей чемпионата России припомнил вкус игры, подзабытый в екатеринбургском запасе и… снова ушёл в тень. «Вечному и. о.» «Томи» Василию Баскакову опытный полузащитник не понадобился. Летом Павленко был на просмотре в «Торпедо» и принял участие в контрольном матче со «Спартаком-2», после которого покинул команду.

Алексей Ребко

После развала нашумевшего проекта-однодневки под названием «Арарат» Ребко трудоустроился в Волгограде, даже капитанской повязки удостоился, но и эта полоска в жизни блуждающего хавбека оказалась короткой. После апрельской игры с курским «Авангардом» Алексей выпал из обоймы «Ротора», а летом стал жертвой широкомасштабной чистки рядов, устроенной в команде Робертом Евдокимовым.

Полугодовая выдержка. Как «Арарат» пошумел и развалился за 5 месяцев Полугодовая выдержка. Как «Арарат» пошумел и развалился за 5 месяцев

Александр Рязанцев

Многие футболисты переезжали из Казани в Петербург, но, кажется, только одному удалось на берегах Невы полностью себя реализовать. Да-да, нынешнему главному тренеру «Зенита». В случае Рязанцева можно констатировать: с его стороны трансфер в сторону Северной столицы был ошибкой. В материальном отношении выиграл – в спортивном проиграл. Поиграть с Семаком Александр успел, поиграть у Семака – увы.

Александр Сапета

По тому, как активно «Ростов» летом докупал футболистов в центр полузащиты, можно было сделать неутешительный прогноз относительно перспектив в коллективе Сапеты. Он и в прошлом-то сезоне играл у Карпина нерегулярно, а после появления в клуба Гулиева, Юсупова и Салетроса стал вовсе не нужен тренеру и за неделю до закрытия трансферного окна пополнил отряд свободных агентов.

Ренат Янбаев

Год назад Ренат вернулся в Краснодар, где когда-то славно «пылил» за «Кубань», но второй заезд на юг удался ему куда меньше первого. 26 полных матчей в запасе – так себе достижение, прямо скажем, сомнительное. А других у Янбаева в прошлом сезоне не было. Проведя всего три матча за «быков» (по одному в каждом из турниров), защитник принял предложение клуба о досрочном прекращении сотрудничества. Исполнителю такого энергозатратного амплуа, как у Янбаева, на 35-м году объективно сложно выдерживать конкуренцию с молодёжью в команде высоких устремлений. А просто прохлаждаться на лавочке Ренату, видимо, неинтересно.

Комментарии
Партнерский контент