Все новости
Нико Ковач и Уэсли Снайдер
Павел Пучков
Фото: VI Images via Getty Images
Игроки «Баварии» бунтуют против главного тренера. Как так вышло
Методы Нико Ковача не нравятся его футболистам.
Футбол / Германия

В Мюнхене опять горячо. «Баварии» стоило неудачно провести четыре игры, чтобы появились новости о том, что Нико Ковача могут уволить. Катализатором всего стали две ничьих: с «Аугсбургом» и «Аяксом», плюс поражение в гостях от «Герты» и домашнее – от «Боруссии» Менхенгладбах. Дело не в потерянных очках, а в том, что наступил момент, когда Ковач не может оправдать себя результатами.

«Мы не во Франкфурте», – сообщают, что именно это кричал Хамес Родригес в подтрибунном помещении после ничьей с «Аяксом». Колумбийский полузащитник вышел на последние 30 минут и после матча отказался давать комментарии. А фраза – отсылка на предыдущее место работы Ковача. И намек на то, что методы работы, которые работали там, нельзя использовать в «Баварии». Хамеса в первую очередь раздражает то, что при новом тренере он стал ощутимо меньше выходить на поле. Ему предпочитают Томаса Мюллера, даже если тот не в форме. Аналогичные причины недовольства Ковачем есть ещеу Горецки, Сандро Вагнера и Сержа Гнабри.

Они не понимают, почему игровое время получает Ренату Саншеш: человек, который провалился в свой первый приход в «Баварию». А затем не закрепился в основе «Суонси». И если молодежь хочет хотя бы время от времени выходить на поле, то Матс Хуммельс и Хави Мартинес недовольны самим фактом того, что ему приходится участвовать в ротации. За время в команде они привыкли получать максимум игрового времени.

«Бавария» впервые в сезоне оступилась. Во всём виноват брат Марио Гётце
Удивительная история семьи Гётце!

Сам Ковач утверждает, что ему важна ротация, но футболистов смущает логика при выборе состава. Например, Никлас Зюле остался на скамейке после классного матча с «Байером». Непонимание принципов решений тренерского штаба, по сообщениям Bild, злит игроков.

***

Есть определенные проблемы с теми тактическими идеями, которые Ковач пытается реализовать в Мюнхене. Он придерживается схемы 4-1-4-1, которую использовал Хайнкес. Но постоянно меняет сочетание игроков в середине поля, из-за чего страдает весь стиль «Баварии». В чемпионате мюнхенцам приходится в основном вскрывать чужую оборону, и с этим в последнее время у команды Ковача есть проблемы.

СМИ: игроки «Баварии» недовольны методами работы главного тренера Ковача

В частности, у всех вызвал вопросы стартовый состав на «Аякс». В середине поля одновременно вышли Хави Мартинес, Тьяго и Мюллер. Плюс Рибери и Роббен по краям. В итоге команда не держала мяч и проседала по флангам.

***

По информации немецких СМИ всех в «Баварии» смущает пренебрежение Ковачем одной из главных традиций клуба – общением на немецком. Клуб обязывает всех: и тренеров, и игроков как можно быстрее учить язык. Гвардиола специально занимался с репетитором перед началом работы в «Баварии», а потом полностью освоил немецкий в кратчайшее время.

Ковач пришел в Мюнхен со своим братом и помощником Робертом, а также тренером вратарей Тони Тапаловичем. Втроем они часто общаются на хорватском, в том числе на тренировках. Футболисты привыкли понимать, о чем говорит тренерский штаб. И новые условия вызывают конфликты. При этом спортивный директор клуба Хасан Салихамиджич по понятным причинам старается происходящего не замечать, либо становится на сторону Ковача.

Пока что Ули Хенесс говорит о том, что ничего страшного не происходит. Но Карло Анчелотти уволили 28 сентября 2017: за плохие раздевалки и потерю авторитета у команды. Ковачу пора срочно что-то предпринимать.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент