Все новости
Григорий Телингатер
Фото: «Чемпионат»
6-летний мальчик продаёт игрушки ради финала Кубка Либертадорес
Очень трогательная история.
Футбол / Южная Америка

Кубок Либертадорес (аналог европейской Лиги чемпионов) проводится среди клубов Южной Америки. В этом году в финал вышли две аргентинские команды. Впервые в истории турнира (с 1960 года). Вероятно, такого больше не застанет никто из ныне живущих. Так что внимание к финалу колоссальное, и билеты найти уже невозможно.

В отличие от Лиги чемпионов, в финале Кубка Либертадорес проводится два матча – по одному на домашней арене. Первая встреча состоялась на стадионе «Бомбанера» и завершилась вничью – 2:2. Мы уже писали о той игре.

Через два дня ответный матч на стадионе «Монументаль» (домашняя арена «Ривер Плейт»). Внимание к финалу достигло такого уровня, что на аргентинском телевидении непрерывно говорят о футболе. Даже появился ролик, воссоздающий ход матча с помощью фигурок «Лего».

А ещё много обсуждают трогательную историю о шестилетнем мальчике по имени Ренцо. Он живёт в городе Паране (372 км от Буэнос-Айреса), болеет за «Ривер Плейт» и мечтает попасть на исторический матч. Ренцо может сходить только на вторую игру, потому что в дерби билеты продают лишь фанатам хозяев: на «Бомбанеру» – только поклонникам «Боки», а на «Монументаль» – только фанатам «Ривера».

Фото: «Чемпионат»

Ренцо собрал игрушки и выложил их на столике у дома. Рядом шестилетний мальчик в майке «Ривера» вывесил плакат: «Продаю игрушки, чтобы пойти на «Монументаль». Очень скоро эта фотография стала популярной в аргентинском интернете, а затем и во всём мире. Поступок Ренцо вызвал отклик даже в испанском отделении фанатов «Ривер Плейт». Руководитель филиала в Малаге выделил два билета для мальчика и его мамы.

«Футбол порождает уникальные чувства и способен свернуть горы. Как ещё объяснить, что Ренцо решил расстаться с самым дорогим для ребёнка и это рвение пересекло океан, встретив людей, которые помогли мальчику реализовать мечту», – написал обозреватель аргентинского журнала Ole Нахуэль Трасмонте.

«Ривер» – это не только футбол, «Ривер» – семья, любовь и страсть», – гласил пост в группе «фейсбука» испанского фан-клуба.

А ещё совсем не детский спор затеяли два футболиста «Зенита» Леандро Паредес и Себастьян Дриусси.

«С Себой мы постоянно заключаем пари. Однажды мы поспорили на то, что проигравший должен прыгнуть в снег и пролежать в нём пять минут, есть даже видео. Не могу сказать, на что мы спорили сейчас, но это очень пикантная ставка», – цитирует Паредеса Ole.

Ещё немного о спорах рассказал аргентинский журналист ESPN Мартин Альварес в разговоре с «Чемпионатом»:

– Люди очень много спорят. Самое распространённое – на то, чтобы месяц не выходить из дома или улететь из страны. Проигравшие фанаты не будут выходить на улицу из-за подколов, а проигравшие футболисты – из-за оскорблений своих же поклонников. Дело в том, что 70% страны болеют либо за «Боку», либо за «Ривер». В субботу кто-то из них выиграет, а кто-то проиграет, и нет ничего важнее. Все как с ума посходили. Как ни включишь телевизор, обсуждают, кто по какой схеме играет, какие-то глупости. Билеты на стадион дешевле 700 долларов не найти.

Кроме того, что журналист рассказал про фаната «Боки», который стал знаменит не меньше, чем 6-летний Ренцо.

Речь об инвалиде Эрнесто Балди, который добирался до первого финального матча на сломанном инвалидном кресле. Он недавно встретился с игроками и руководством «Боки», которые вручили ему новое кресло. На это он ответил: «Лучше заберите кресло, но выиграйте в ответном матче!».

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент