Булыга: чемпионату Нидерландов предпочёл Владивосток
Комментарии

Выступающий за «Газовик» из Оренбурга 31-летний белорусский нападающий Виталий Булыга рассказал, что в 2008 году у него был вариант с переходом в голландский «Утрехт». Кроме того, интерес к форварду проявляли немецкие команды «Кёльн» и «Кайзерслаутерн».

«Такова, наверное, моя судьба — сегодня играю в России, а не в Европе. Хотя варианты были. После приснопамятного матча с немцами позвали в Германию. Поступили предложения от „Кельна“ и „Кайзерслаутерна“. Ещё звал голландский „Утрехт“. Стопроцентный вариант. Оставалось только пройти медосмотр. Но в тот момент почему-то моя голова подумала о плохом и я поехал во Владивосток. Смешно, конечно, но правда. Проходил сборы с „Лучом“, сроки поджимали — нужно было подписывать документы. Быть может, владей я языком и имей возможности лично переговорить с руководителями и тренером голландского клуба, выяснить всё детально, то уехал бы. Тем временем в „Луче“ тренер говорил прямым текстом: „Ты мне нужен“.

Знаете, и теперь я не жалею, что согласился. Всё же лично для меня 2008-й получился хорошим. Плохо только, что команда в итоге покинула Премьер-Лигу. Зато я сегодня почётный космонавт. Думаю, орбиту Земли уже облетел, если сплюсовать все мои поездки с „Лучом“ и другими командами ФНЛ», — рассказал Булыга в интервью интернет-изданию Goals.by.

Комментарии
Партнерский контент