Юрий Семин: будем прогрессировать от игры к игре

26 февраля 2006, воскресенье. 13:17. Футбол

Перед приближающимся сезоном некоторыми итогами сборов «Динамо» поделился с пресс-службой главный тренер бело-голубых Юрий Семин, сообщает официальный сайт московского клуба.

— Юрий Павлович. Кубком Ла-Манги заканчивается третий сбор, осталась одна игра с ФК «Москва», подведите краткие итоги подготовки команды к сезону, что удалось, а что – нет?
— Во первых, за это короткое время нам нужно было просмотреть всех имеющихся игроков, и определить оптимальный вариант состава больше не на сезон, а на 5 марта, когда состоится кубковая игра с «Крыльями Советов». Если никаких неприятных неожиданностей не произойдет, я имею в виду травмы, то процентов на 90 состав уже определен.

— С кубковыми играми понятно. Но начало сезона сразу за ними – в чемпионате состав может трансформироваться?
— Сезон – это не 11 футболистов, а как минимум 20. В нашей обойме все игроки, которые сейчас присутствуют на сборе, остаются в команде и будут заявлены на сезон. Плюс, надеюсь, что будет здоров Энакархире, и он сможет составить конкуренцию в обороне.

— А второй нигериец Патрик Овие?
— Ну, вполне возможно и Овие, но он травмирован. У него была операция, и на первом этапе Патрик вряд ли сможет помочь команде. Ему еще нужно будет набрать физические кондиции и как дальше будет — покажет время. Поэтому в предыдущем ответе я Овие и не назвал.

— Еще какие-нибудь новички ожидаются к началу сезона?
— У нас еще есть время, чтобы вести селекционную работу. Определенные идеи кого пригласить есть. Если все сложится – значит сложится. Но сейчас я бы не хотел называть фамилии. Я попросту не имею право. Руководство мои пожелания знает, и работает в этом направлении.

— Какой линией наиболее довольны, а какая вселяет некоторые беспокойства?
— Я бы не стал никакую линию выделять. Отмечу лишь некоторые проблемы с нападающими, у них есть достаточное количество моментов в каждом матче. Да, в данный момент ярко выраженного бомбардира у нас нет. Однако голы мы забиваем, пусть и усилиями средней линии. И это общекомандная работа. В большей степени меня беспокоит оборонительные действия не отдельных игроков, а всей команды.

— Последняя игра перед «Крыльями» 27 февраля с «Москвой» — это последняя проверка?
— Пожалуй, нет. На данном этапе я все что мог, проверил. У нас в сборные уехали 4 человека (Семшов, Овчинников, Колодин, Сейтаридис), поэтому оптимального состава уже быть не может. Так что дадим поиграть и Парфенову и другим ребятам. Основные матчи на сборах у нас уже прошли. Это завершающий этап, и надо дать поиграть тем ребятам, которые имели мало игровой практики. Я еще раз на них посмотрю.

— В отличие от прошлых сезонов, на этот — задачи, хоть и озвучиваются, однако имеют слишком мягкие, не четкие очертания. Можно чуть по конкретнее?
— Нам нужно иметь стабильность в игре, тогда будут очки, а с ними и высокое место. Сформулируем примерно так: сбалансировать все командные действия, и от игре к игре прогрессировать, тогда займем хорошее место. Конкретно говорить о каком-то месте я не хотел бы. Однако будем бороться за самое высокое.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →