Горшков: нельзя допустить ни малейшей расслабленности

4 мая 2008, воскресенье. 08:16. Футбол

Полузащитник «Зенита» Александр Горшков рассказал, что после первого полуфинального матча Кубка УЕФА против «Баварии» (1:1) стал догадываться, кто в ответном матче (4:0) заменит дисквалифицированных футболистов.

«Уже после первой игры, когда стало ясно, что в Петербурге не смогут сыграть несколько футболистов, на тренировках Адвокат пробовал определённые сочетания. Так что можно было понять, кого в какой роли он видит. И хотя, конечно, тренер мог изменить решение, я уже за два-три дня до матча представлял, что могу оказаться на этой позиции. Не был уверен на сто процентов, но догадывался», – приводит слова футболиста «Спорт день за днём».

Александр также отметил, что во втором тайме «Зенит» не ослабил игру, так как все помнили матч 1/4 финала «Хетафе» – «Бавария» (3:3). «Старались не расслабляться ни на секунду. После первого тайма, который выиграли со счётом 2:0, оставались очень собранными и продолжали действовать в том же ключе, чтобы не дать гостям ни малейшего шанса. „Бавария“ – высококлассная команда. Стоило ей забить хотя бы один мяч, всё могло бы перевернуться. Наглядный пример – ответный матч с „Хетафе“. Мы все это держали в головах, поэтому и старались играть ответственно», — рассказал футболист.

Что касается финала против «Глазго Рейнджерс», Горшков отметил: «В наши головы не должна закрасться мысль, что мы непременно привезём Кубок УЕФА в Санкт-Петербург. Нельзя допустить ни малейшей расслабленности, потому что футбол такого не прощает. Надо очень серьёзно отнестись к этой игре, проявить большое уважение к сопернику, хорошо подготовиться и с отличным настроем выйти на финал».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →