Адриано: отсутствие Рональдиньо вы даже не заметите

1 марта 2006, среда. 02:16. Футбол

Знаменитый форвард миланского «Интера» готовился к отъезду на предматчевую тренировку в Черкизово и дал интервью корреспондентам «СЭ».

— В отличие от Роналдо, который у нас бывал не раз, вы в Москве, кажется, впервые?

— Не совсем. Бывать-то я здесь бывал, но играть перед московской публикой завтра предстоит впервые. Надеюсь ее не разочаровать.

— Какие впечатления от нашего города?

— На этот раз я видел его только из автобуса, причем в темноте, по дороге из аэропорта вчера вечером, да вот сейчас, из окна гостиницы. Жаль, познакомиться поближе с Москвой не успею. Но то, что видел и теперь, и раньше, очень нравится. Большой, красивый, гостеприимный город. Сюда всегда приятно приезжать — тем более в составе национальной команды.

— Атмосфера в самолете, которым летели из Франкфурта, была, наверное, веселая?

— Конечно — мы ведь разбросаны по разным клубам и странам, видимся редко. Относятся у нас в команде все друг к другу замечательно, так что встрече искренне радовались. Ну и, конечно, по дороге говорили о футболе, о предстоящей игре, которую каждый хочет провести как можно лучше.

— Есть ли среди ваших партнеров кто-то, кого вы могли бы назвать близким другом?

— Не хотелось бы никого выделять: стараюсь со всеми поддерживать товарищеские отношения. В конце концов мы — одна семья. И все-таки ближе других мне, пожалуй, Роналдо. Ни в коем случае не хочу обидеть кого-то из остальных — просто с ним нас футбольная судьба свела раньше: мы знакомы лет пять-шесть, сначала по миланскому «Интеру», потом по сборной.

— Вместе с ним, Роналдинью и Кака вы образуете атакующую связку, которую уже прозвали «волшебным квадратом Паррейры». Но Роналдинью в Москву не приехал — так что же, завтра квадрат превратится в треугольник?

— Об этом лучше спросить Паррейру. Представление о том, как играть без Роналдинью, у него наверняка есть, а у нас оно появится после сегодняшней тренировки. Потеря такого футболиста, конечно, большая неприятность, но сборная Бразилии тем и сильна, что в ее составе всегда хватает классных игроков. Уверен — кем бы ни заменил наш тренер выбывшего, этот футболист с задачей справится. Словом, постараемся сыграть так, чтобы отсутствия Роналдинью вы даже не заметили.

— Чего вы ждете от матча со сборной России — победы или красивой, истинно бразильской игры в исполнении вашей команды?

— Конечно, результат любой встречи важен. Но для нас эта игра — прежде всего этап подготовки к чемпионату мира, редкая возможность сыграть вместе. Постараемся показать все, что умеем, невзирая на тяжелое поле и холод. Надеюсь, это получится и у российской сборной.

Поблагодарив Адриану и пожелав ему удачи, мы уже направились к выходу из номера, когда в глаза бросилась пара новеньких бутс с эмблемой фирмы Nike, небрежно брошенных на кровать.

— Это и есть ваши знаменитые Mercurial Vapor?

— Они самые.

— Успели привыкнуть?

— Да, играю в них уже около двух месяцев — хорошие бутсы, легкие, на ноге сидят как влитые. Против сборной России тоже в них выйду.

— На чемпионате мира забивать помогут?

— Надеюсь! Может быть, и раньше — уже здесь, в Москве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →