Пот: мы пытались убедить Денисова поменять решение

19 мая 2008, понедельник. 07:36. Футбол
Помощник главного тренера "Зенита" Дика Адвоката Корнелиус Пот прояснил ситуацию с отказом Игоря Денисова присоединиться к сборной России для подготовки к чемпионату Европы.

Так, по словам Пота, за пару дней до финала Кубка УЕФА Гус Хиддинк позвонил ему, чтобы сообщить тренерскому штабу "Зенита" о том, кого Хиддинк собирается включить в свой "список 25" вызванных на сбор футболистов. Пот попросил Хиддинка в случае, если в этом списке будут изменения по сравнению с предыдущими вызовами зенитовцев в сборную (а в феврале в Турцию Гус Денисова не вызывал), огласить список лишь после финального матча с "Рейнджерс", чтобы, если в числе кандидатов не окажется Андрея Аршавина, это не повлияло на его моральное состояние перед важнейшей игрой.

Хиддинк ответил Поту, что изменения будут, но они не коснутся игроков "Зенита": логично предположить, что Гус имел в виду присутствие Аршавина в списке и отсутствие в нём Денисова. "Мы с Гусом сошлись на том, что, раз изменений по кандидатурам игроков "Зенита" не будет, список можно объявлять, как и было запланировано, в среду (14 мая). При этом речи о вызове Денисова в сборную не шло", – приводит слова Пота "Советский спорт".

Пот добавил, что на следующее утро после победы "Зенита" над "Рейнджерс" (2:0) Хиддинк позвонил Адвокату, чтобы поздравить, а заодно попросить наставника "Зенита" сообщить Денисову, что главный тренер сборной хочет видеть его в команде. Однако Игорь ответил отказом. "Тогда мы с Диком приложили максимум усилий, чтобы убедить Игоря поменять решение. Но тот был непреклонен", – добавил Пот.
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из российских клубов лучше всех усилился в зимнее трансферное окно?
Архив →