Бора Милутинович: счел бы за честь тренировать сборную России

14 апреля 2005, четверг. 17:12. Футбол
Сербский наставник Велибор (Бора) Милутинович -- признанный мастер выводить сборные в число участниц финального турнира чемпионатов мира или, как доблестный пожарник, принимать команды в канун важнейших стартов. Сегодня 60-летний специалист, живущий на три дома -- в Белграде, Мехико-Сити и Катаре -- считается одним из кандидатов на вакантный пост тренера сборной России. Однако звонок корреспондента "Известий" Матвея Глебова застал именитого тренера врасплох. Милутинович признался, что никто из Российского футбольного союза в контакт с ним пока не вступал.

- А если предложение возглавить сборную России в ближайшее время все-таки поступит?
- Это было бы счастье! Счел бы честью для себя работать со сборной России. Мы ведь как-никак братья. Славянские души всегда способны лучше понять друг друга. Поверьте на слово человеку, тренировавшему отличных мексиканских, нигерийских, американских, китайских футболистов: я знаю, что говорю.

- Такое впечатление, что сейчас вы свободны от всех обязательств и готовы ринуться в новую авантюру?
- Обязательствами в катарском клубе, где великолепная обстановка и очень интересные молодые игроки, я связан до июня. Потом вправе делать собственный выбор. Да и не стал бы я называть авантюрой работу с российской командой, в составе которой есть игроки очень высокого класса и которой я от души желаю успеха с любым тренером. Мои команды выступали против вашей сборной пять раз. И я бы сказал, с переменным успехом. В последний раз это было лет пять назад в Москве. Если помните, я возглавлял сборную ФИФА.

- Не скучно вам в такой футбольной провинции, как Катар?
- Я бы не стал относить Катар к провинции. Благодаря спутниковому телевидению, например, мы с вами по существу одновременно можем смотреть матчи Лиги чемпионов. Для моих игроков они сопоставимы если не с университетским курсом наук, то уж с семестром -- вполне. И если я говорю, что был бы рад поработать в России, то вовсе не потому, что хочу как можно быстрее уехать из этой страны. Кстати, здесь до сих пор добрым словом вспоминают известного вам Валерия Лобановского, несколько лет работавшего в странах Персидского залива. Он был очень большой тренер.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →