Между ЦСКА и "Зенитом" назревает новый скандал

15 апреля 2005, пятница. 09:24. Футбол
В Питере назревает скандал, связанный с заявлением главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы. Вчера ряд СМИ распространил слова чешского тренера о том, что ЦСКА будет препятствовать выходу на поле форварда «Зенита» Александра Кержакова, – он, как уже сообщал «СС», сломал руку и сможет играть лишь в специальной накладке.

Ничего, кроме нового витка вражды между ЦСКА и «Зенитом», эти слова вызвать, согласитесь, не могли. Достаточно лишь вспомнить концовку прошлого сезона, когда слова Петржелы о том, что Артур Жорже поставил игру ЦСКА, вызвали бурную реакцию у Валерия Газзаева.

Правда, после этого Петржела не раз говорил, что лишь констатировал факт и ни в коем случае не хотел оскорблять наставника армейцев. Однако факт остается фактом – после победы на «Петровском» со счетом 3:0 Газзаев заочно поблагодарил чеха за то, что ему после таких заявлений не пришлось настраивать свою команду на матч с «Зенитом».

Неужели новая словесная война? И что же действительно сказал Петржела?

Как удалось выяснить корреспонденту «СС», в среду чех действительно побывал на Петербургском радио, где шла запись встречи главного тренера «Зенита» с культурно-спортивным движением «Трезвая Лига».

По словам лидера движения Валерия Синякова, он давно хотел организовать подобную встречу, поскольку Петржела, как известно, не употребляет спиртного. И полностью соответствует духу «Трезвой Лиги». Активисты движения в течение полутора часов задавали пану Властимилу самые разные вопросы. Не обошли тему футбола, и, естественно, предстоящего матча с ЦСКА.

– Один из вопросов звучал примерно так: кому выгодно, чтобы Кержаков не играл в матче с армейцами? На что Петржела ответил – разве что самому ЦСКА. Но тут же пояснил: в том смысле, что армейцы наверняка не расстроятся, если Кержаков не выйдет на поле. А некоторые СМИ предпочли опубликовать только первую часть ответа, – рассказал Синяков.

– Это действительно была не более чем шутка. К тому же в конце я добавил, что уверен в порядочности ЦСКА. Могу подтвердить это и сейчас – армейцы наверняка не станут добиваться того, чтобы Кержакову запретили играть в специальной накладке. Решение этого вопроса, как я и заявил вчера «СС», будет зависеть от судей и инспектора, – прокомментировал ситуацию сам Властимил Петржела.

Источник: Советский спорт
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →