Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Иванов: мечтал всю карьеру провести в "Спартаке"

28 мая 2008, среда. 03:26 Футбол

Полузащитник сборной России Олег Иванов не расстроился из-за того, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк не включил его в число 23 футболистов, которые примут участие в чемпионате Европы.

«Я вообще не расстроился. Меня попросили остаться с командой, и я с удовольствием согласился. Позвонил Леонид Слуцкий (главный тренер „Крыльев“) и сказал, что для меня будет лучше, если продолжу работу со сборной. Спасибо ему за такое решение», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Иванов также рассказал, что его удивило в сборной почти за две недели тренировок: «Комплекс физических упражнений и их простота. Вроде сначала всё сложно, но потом, когда привыкаешь, становится легче. Очень познавательно. Чувствую, что улучшил свой кругозор в плане функциональной подготовки. Никогда не думал, что можно её подтянуть, не бегая кроссов».

Что касается мнения президента РФС Виталия Мутко о том, что если бы полузащитник «Крыльев» не переходил из команды в команду, то попал бы в сборную уже пару лет назад, Иванов отметил: «Человек предполагает, а жизнь вон как всё поворачивает… Я когда-то мечтал всю карьеру провести в „Спартаке“, в котором вырос, в котором играл мой кумир Илья Цымбаларь. Но если мне в этом клубе сказали, что я вообще не футболист, как там оставаться? Потому перешёл сначала в „Химки“, потом в „Кубань“… В каждом случае была своя причина для того, чтобы покинуть команду. Это жизнь, требовалось выбирать те варианты, при которых я точно мог выходить на поле. Я и выбирал, в том числе и в это межсезонье. Были предложения из двух московских команд, из „Рубина“. Но я выбрал Самару, поскольку знал, что буду там играть».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент