Чохонелидзе: с приглашением Сёмина "Динамо" крупно повезло

27 июля 2008, воскресенье. 11:10 Футбол

Генеральный директор киевского «Динамо» Реваз Чохонелидзе рассказал о своих обязанностях в команде, ситуации внутри украинского коллектива, а также о работе главного тренера Юрия Сёмина.

«Начать следует с моего прихода в команду. Меня представили команде, и первое впечатление оказалось удручающим. Физически футболисты были готовы ровно на десять минут высокого темпа. В таком состоянии „Динамо“ играло в Лиге чемпионов против „Ромы“, „Спортинга“ и „Манчестера Юнайтед“. А микроклимат в коллективе? Сплошные группировки: бразильцы, сербы, африканцы, украинцы. Ребята даже за обедом между собой не разговаривали. В „Динамо“ полностью отсутствовало уважение к тренеру! В „Милане“ такое даже вообразить невозможно! Индзаги, Мальдини, Шевченко, Амброзини и вне футбольного поля были единым целым.

С приходом Юрия Павловича ситуация явно меняется. Первым шагом к оздоровлению стало приглашение в Киев известного специалиста по физподготовке Виченцо Пинколини. Он работал в „Милане“, в сборной Италии, с Аригго Сакки и Фабио Капелло. Представляете, каких трудов мне стоило убедить Пинколини приехать на Украину? Этому человеку деньги не нужны. Главный аргумент — возможность поработать на историю. Кстати, я привёл пример итальянских архитекторов, которые отстроили Петербург, ставший одним из самых красивых городов мира. Еще до Сёмина мы пытались договориться с Жераром Улье, но француз пожаловался на проблемы с сердцем. С приглашением российского специалиста „Динамо“ крупно повезло. Сейчас команда мыслит иначе. Сёмин общается с ребятами, многие легионеры уже говорят по-русски. Впрочем, девять месяцев работы — ничтожный срок для выводов. Нам не нужны резкие скачки», — заявил Чохонелидзе.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент