Фернандо Кавенаги: после второго гола изобразил клоуна

19 апреля 2005, вторник. 09:22. Футбол
Форвард «Спартака» Фернандо Кавенаги во встрече с «Динамо» выдал такую игру, которую более полугода ожидало от него руководство «Спартака». Именно голы аргентинца предопределили разгромную победу красно-белых.

– Поздравления с первым российским дублем! Давно не забивали два гола?
– Спасибо. Действительно, раньше забивал два мяча где-то год назад, еще будучи игроком «Ривер Плейта». Тем приятнее было в воскресенье. Надеюсь, это не последний мой дубль в составе «Спартака».

– Как сами считаете, это был ваш лучший матч за «Спартак»?
– На данный момент лучший. Но только на данный момент…

– Забив свой второй гол, вы словно обезумели: помчались в сторону трибуны с динамовскими фанатами, быстро вертя руками над головой. Эти жесты что-то означали?
– Да. Сейчас у меня гостит друг Давид, во время матча он находился на стадионе. Давид работал клоуном в аргентинском цирке и таким вот образом веселил публику. Я и сымитировал эти кривляния. Потом мы с ним вместе от души посмеялись.

– А голы кому посвятили?
– Давиду и своей семье. Между прочим, ко мне сейчас еще приехали в гости бабушка с дедушкой. Все они очень переживали за меня, поэтому я просто не мог не забить.

– Как отметили победу?
– Сразу поехали домой, вкусно поужинали. Но обошлось без громких гулянок и празднований, это просто не в моих привычках. Сегодня вот отправились компанией прогуляться в зоопарк. Слава богу, холода прекратились, и можно здорово проводить время, гуляя по городу.

– В Москве уже ориентируетесь без проблем?
– Даже если буду один, то вряд ли потеряюсь в городе. Я уже посетил множество мест – был на чемпионате по фигурному катанию, на теннисном турнире, в музеях, даже в оперу ходил. Москва – огромный город, но постепенно он становится для меня все более знакомым. Скоро собираюсь выбраться и за пределы Москвы – на рыбалку. Рольфи (полузащитник «Сатурна» Даниэль Монтенегро. – Прим. ред.), Павлович, Брака (форвард «Москвы» Эктор Бракамонте. – Прим. ред.) уже дали свое согласие составить мне компанию.

– В аргентинской прессе писали еще об одном вашем увлечении – вы здорово рисуете…
– Самые лучшие мои творения находятся в Аргентине. (Смеется.) Но здесь я совершенствую свое мастерство. Иногда это отличный способ скоротать время. Что рисую? Что вздумается. Дома, людей, зверушек…

– Как ваши успехи в русском?
– На поле у меня уже отлажено взаимопонимание с партнерами. Да и в повседневной жизни нет особых проблем. В магазине или ресторане я могу попросить по-русски. С таксистом тоже могу объясняться по-русски. Выучил даже немножко ваших ругательств. Только не пытайтесь заставить меня их произнести.

– Судя по вашей игре в этом сезоне, можно сказать, что период адаптации Фернандо Кавенаги закончился?
– Думаю, да. В том году я забил за «Спартак» всего один гол, в этом – уже четыре. Просто необходимо было время, чтобы приспособиться, привыкнуть к российскому футболу. И чтобы вернуть удачу. Если по ходу сезона у меня и у моих партнеров ее будет побольше, чем в прошлом году, тогда «Спартак» сможет стать чемпионом России.
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →