Все новости

Балахнин: наша команда стоит того, чтобы на нее ходить

Футбол

— Вы ожидали такой уверенной игры своей команды в первых турах?
— Конечно, ожидал! — отвечает главный тренер ростовчан. — Зачем же мы два с половиной месяца готовились? Наша задача на этот сезон — создать команду, способную на равных противостоять в чемпионате России любому сопернику. Пока нам это удается.

— Из чего образовался такой разгромный счет?
— Возможно, тут было сочетание каких-то проблем «Москвы» и нашей вдохновенной игры. Команда очень порадовала настроем. Думаю, игроки еще в Казани почувствовали, что могут показывать хороший футбол и не бояться никого. А тут еще первый домашний матч, полный стадион. У нас всегда была хорошая поддержка зрителей, но давно не случалось аншлагов, и заряд полных трибун передался футболистам. Наверное, и болельщики почувствовали: эта команда стоит того, чтобы на нее ходить. Большое им спасибо.

— Можно ли сказать, что полузащита «Ростова» переиграла московскую?
— Я бы не стал выделять какую-то отдельную линию: все сыграли хорошо. В каждом матче кто-то более заметен, кто-то менее, но все решает командная игра. Не случайно у нас не было ярко выраженного лидера, да и голы забили четверо игроков.

— Известно, что вы с наставником «Москвы» Леонидом Слуцким в хороших отношениях. Удалось обменяться мнениями после матча?
— Только парой слов. Понятно, что после такого счета настроение у него было не из лучших. Вообще же нам всегда есть что обсудить, хотя бы потому что в «Москве» играет несколько бывших наших футболистов.

— Бендзь впервые отыграл в основе на таком приличном уровне. Для вас это сюрприз или в межсезонье он выглядел так же?
— Нельзя сравнивать межсезонье и официальные игры. В контрольной встрече можно допустить ошибку, и это будет не смертельно, а матч чемпионата — совсем другой уровень. Бендзь справился с задачей довольно хорошо, но повторюсь, я не хотел бы выделять кого-то персонально. Матч выиграла команда.

Комментарии (0)
Партнерский контент