Мутко: на данный момент Россия не готова провести ЧМ-2018

9 сентября 2008, вторник. 22:57. Футбол

Во вторник в Москве Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) провело конференцию, главной темой которой стало предложение болельщиков выдвинуть кандидатуру России в качестве страны-хозяйки чемпионата мира-2018.

Глава РФС Виталий Мутко дал понять, что на данный момент Россия ещё не готова к проведению такого крупного футбольного турнира, но до 2018 года многое может измениться в лучшую сторону. «Время у нас ещё есть, и эта идея обязательно ещё будет обсуждаться», — пообещал Мутко. Он уточнил, что «заявку необходимо подать до 2009 года, а решение будет приниматься в 2011-м».

«Для чемпионата мира необходимо иметь 13 городов и два стадиона с вместимостью не менее 60 тысяч зрителей. Один стадион, который соответствует всем этим требованиям, у нас есть, это „Лужники“, — сказал министр спорта. Вместе с тем, он пояснил, что для проведения мирового первенства необходимо построить ещё десять стадионов, способных вмещать не менее 40 тысяч зрителей.

По мнению Мутко, несмотря на то, что кроме „Лужников“ у России на данный момент нет стадионов уровня чемпионата мира, перспективы не так уж печальны. По его словам, ими могут стать новые арены питерского „Зенита“ и столичного „Спартака“, сорокатысячник, который должен появиться в Сочи к Олимпиаде 2014, реконструированный московский стадион „Динамо“. Кроме того, по словам Мутко, с прицелом на чемпионат мира планируется улучшить футбольную инфраструктуру в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде и Самаре.

Источник: Официальный сайт РФС Сообщить об ошибке
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →