Мутко: на данный момент Россия не готова провести ЧМ-2018

9 сентября 2008, вторник. 22:57. Футбол

Во вторник в Москве Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) провело конференцию, главной темой которой стало предложение болельщиков выдвинуть кандидатуру России в качестве страны-хозяйки чемпионата мира-2018.

Глава РФС Виталий Мутко дал понять, что на данный момент Россия ещё не готова к проведению такого крупного футбольного турнира, но до 2018 года многое может измениться в лучшую сторону. «Время у нас ещё есть, и эта идея обязательно ещё будет обсуждаться», — пообещал Мутко. Он уточнил, что «заявку необходимо подать до 2009 года, а решение будет приниматься в 2011-м».

«Для чемпионата мира необходимо иметь 13 городов и два стадиона с вместимостью не менее 60 тысяч зрителей. Один стадион, который соответствует всем этим требованиям, у нас есть, это „Лужники“, — сказал министр спорта. Вместе с тем, он пояснил, что для проведения мирового первенства необходимо построить ещё десять стадионов, способных вмещать не менее 40 тысяч зрителей.

По мнению Мутко, несмотря на то, что кроме „Лужников“ у России на данный момент нет стадионов уровня чемпионата мира, перспективы не так уж печальны. По его словам, ими могут стать новые арены питерского „Зенита“ и столичного „Спартака“, сорокатысячник, который должен появиться в Сочи к Олимпиаде 2014, реконструированный московский стадион „Динамо“. Кроме того, по словам Мутко, с прицелом на чемпионат мира планируется улучшить футбольную инфраструктуру в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде и Самаре.

Источник: Официальный сайт РФС Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →