Леонченко: делая РФС более закрытым, руководство разрушает российский футбол
Футбол / РПЛ 0

Председатель Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Владимир Леонченко высказал мнение относительно того, что все вопросы в российском футболе власти решают за закрытыми дверями.

«Приведу пример: год назад мы защищали права футболиста „Кубани“ Николы Никезича. Апелляционный комитет РФС возглавлял Сергей Донцов. Он рассматривал апелляцию по избиению сербского футболиста в расположении „Кубани“. Заседание началось с его заявления, что он не читал регламент комитета по этике. Мы вот и хотим, чтобы все видели, как такие заседания проводятся и что на них обсуждается. А то получилось, что решения о смягчении санкций к „Кубани“ были вынесены, а Донцов чуть позже оказался главой палаты по разрешению споров РФС. Такой вот карьерный рост. В России есть опыт открытых заседаний судов, Государственной думы. Я напомню, что РФС — открытая организация, которая должна быть публичной. Как мы можем обсудить решение КДК, если все заседания закрытые? В чём там секреты? Почему сокращается дисквалификация Дзагоева, а футболист „Волги“ Сапогов получает отказ?

Понимаете, когда это выгодно, РФС равняется на ФИФА, а когда невыгодно, то заявляет, что от ФИФА мы, дескать, независимы и у нас свои законы. Продолжая делать нашу федерацию ещё более закрытой, новое руководство РФС разрушает весь российский футбол», — цитирует Леонченко газета «Известия».

Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент