Виталий Дараселя: выиграли у "Спартака" за счет настроя

25 апреля 2005, понедельник. 09:37. Футбол
Вот уже в третьем матче подряд лучшим в составе владикавказской "Алании" по оценкам "Спорт-Экспресс" становится Виталий Дараселия-младший. Сын знаменитого футболиста, блиставшего в составе тбилисского "Динамо" и сборной Советского Союза, весь прошлый год промучился из-за травмы. Больше месяца пропустил и в нынешнее межсезонье: ездил за границу на консультации. Но едва вышел на поле, как сразу проявил себя одним из лидеров владикавказцев. Правда, сам полузащитник свой вклад в первую победу "Алании" оценивает скромно:

- Хорошо сыграла вся команда. Мы вышли на матч с таким бешеным настроем, что не выиграть не могли. Пропущенный гол нас только еще больше завел. Появилась какая-то злость на самих себя. Столько болельщиков собралось - а мы опять проигрываем!

- Согласны, что сигналом к штурму послужил ваш удар в перекладину?, - спросил его после матча корреспондент "Спорт-Экспресс".
- Нет, так говорить нельзя. Победа - общая заслуга. Мне забить не удалось, зато забили другие. В принципе не так важно, на чей счет записываются голы. Главное, чтобы конечный итог был в нашу пользу.

- Во всех шести матчах "Алания" пропускала первой. С чем это связано?
- Трудно найти объяснение. Может быть, не хватало сыгранности. Может, давило турнирное положение. Но сегодня, надеюсь, наша игра оставила приятное впечатление - комбинации временами нам удавались неплохие. Так что ситуация постепенно налаживается. Хотел бы поблагодарить болельщиков за неистовую поддержку. Приятно, что люди не махнули рукой на "Аланию", а продолжают в нее верить.

- Я тоже хотел бы выразить благодарность болельщикам, - подключился к беседе Сергей Даду, автор первого гола в ворота "Спартака". - У меня просто нет слов, чтобы выразить восхищение ими. Поверьте, я вернулся во Владикавказ не для того, чтобы отбывать номер. Было страшно обидно слышать свист трибун, когда мы играли невразумительно. Вроде бы ребята подобрались играющие, но почти ничего не получалось. Сегодня выходил на поле с мыслью: умру, но забью!

- Сравняв счет, вы сорвали с себя майку и побежали к трибунам. Знали ведь, что судья за это наградит "горчичником"?
- Эмоции захлестнули. И потом, так хотелось отблагодарить людей - словами не описать. Мы победили потому, что хотели этого больше, чем "Спартак", - резюмировал Эдгар Гесс. - Рад, что мой дебют в качестве главного тренера "Алании" оказался успешным. Благодарен ребятам: они проявили себя настоящими бойцами, выложились без остатка. Так что придется дать им пару дней на восстановление.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →