Дмитрий Булыкин: меня интересует только мнение Романцева

5 мая 2005, четверг. 13:36. Футбол
Матч 7-го тура чемпионата России в Казани между местным "Рубином" и московским "Динамо" принес динамовским болельщикам две новости: как полагается, хорошую и плохую. Плохая – это, конечно, третье поражение подряд. Хорошая – многострадальный, раскритикованный и уже раз десять списанный со счетов Дима Булыкин забил-таки свой гол. Первый в чемпионате с 25 апреля 2004 года! Вряд ли стоит торопиться с серьезными выводами, но то, что Дмитрий постепенно выходит на первые роли в романцевской атаке, уже сомнению не подвергается. Ну а гол булыкинский в ворота «Рубина» вполне в состоянии побороться за звание лучшего в туре. Сам футболист в интервью изданию "Футбол-Хоккей" признался, что долгожданный гол вызвал в нем бурю эмоций.

– Когда увидел мяч в воротах, первым делом подумал: «Сегодня обязательно победим», – делится впечатлениями нападающий. – И лишь спустя несколько секунд «накрыла» просто сумасшедшая радость от гола. В перерыве ребята, по-моему, так же, как и я, были уверены: все будет хорошо. А потом начался второй тайм – как ушат холодной воды.

– Бывший тренер «Динамо» Ярослав Гжебик в такой ситуации любил говорить: «Моим игрокам не хватило кондиций и концентрации…»
– Ну это же Гжебик!.. На самом деле пока нет должной сыгранности, вот и все. В обороне у нас два новых защитника играют. Португальцы русский знают еще плохонько. Да и не так долго играет наша оборона в своем нынешнем составе, чтобы понимать друг друга с полуслова. Но я уверен, что взаимопонимание скоро наладится. Здорово, что выздоровел Дерлей. С его появлением мне стало полегче на переднем краю. А то тут все эти дисквалификации...

– Многие динамовские болельщики считают, что команда попала в кризисную ситуацию, как-никак три поражения кряду…
– О каком-то там кризисе не может быть и речи! Мы нормально играем и потихоньку набираем обороты. Чувствую по себе – тренируюсь и играю, что называется, по восходящей. Не забывайте, что в копилке команды девять очков. И вот еще что. После того как мы обыграли «Торпедо», «Шинник» и «Сатурн», многие заговорили о динамовском фарте. Но почему-то никто не отмечает, что сейчас уже от нас удача нос воротит.

– Руководство никаких санкций не применяло, как это было в 2003 году после домашнего поражения от «Торпедо»?..
– Пока нет. Все понимают, что нужно еще немного подождать, потерпеть. Да и внутри самого коллектива обстановка-то рабочая. Все тренируются с горящими глазами.

– Сами ребята как оценивают ситуацию?
– Самое главное – нет равнодушия. Переживаем очень, но без нервозности. Сейчас мы на шесть дней улетаем на сборы в Тирасполь (там «Динамо» будет тренироваться с 3 по 6 мая). В спокойной обстановке все разберем, обдумаем, обсудим.

– Заметил, что ваша игра в этом сезоне несколько изменилась. Вы чаще, чем раньше, стали отходить в свою штрафную, особенно при розыгрыше стандартных положений.
– Такова установка главного тренера. Раньше за «воздух» в своей штрафной отвечал в первую очередь Радослав Батак. Сейчас он не играет. Вот мне и приходится помогать защитникам.

– Знаю, что вы часто заходите в Интернет. Как относитесь к критике в свой адрес на динамовских гостевых?
– Меня это мало волнует. Значение имеет только мнение некоторых специалистов и, конечно же, главного тренера.

– И какого мнения о вас Олег Романцев?
– А вы как думаете, если он выпускает меня в стартовом составе?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →