Все новости
ФНЛ решила оштрафовать «Торпедо» за несоблюдение корпоративной этики
Футбол / ФНЛ - Первый дивизион

Футбольная национальная лига (ФНЛ) решила оштрафовать московское «Торпедо» на 19 миллионов рублей за несоблюдение корпоративной этики, сообщил президент ФНЛ Игорь Ефремов. По словам Ефремова, «Торпедо» нарушило договоренность, достигнутую между клубами ФНЛ, самолично выдвинув в исполком Российского футбольного союза (РФС) кандидатуру акционера клуба Татевоса Суринова.

«27 января ФНЛ выдвинула в группу профессионального футбола исполкома РФС три кандидатуры — Шамиля Газизова, Александра Гвардиса и Рохуса Шоха. Это было корпоративное решение, принятое единогласно. Более того, текст данного решения корректировался по предложению представителя „Торпедо“. Клубам ФНЛ не запрещалось впоследствии выдвинуть в исполком РФС собственные кандидатуры. Но при этом клубы — все без исключения — договорились, что без соответствующего решения общего собрания лиги пользоваться данным правом не будут. Выдвигать своих кандидатов в исполком можно было до 20-х чисел марта. За это время собрания клубов ФНЛ, по-моему, проводились дважды. И ни разу „Торпедо“ не заявляло о своём желании выдвинуть кандидата в исполком РФС. А в последний заявочный день выдвинуло Суринова, нарушив договоренность», — заявил Ефремов.

Ефремов отметил, что решение о взыскании с «Торпедо» штрафа в размере 19 миллионов рублей, по сути, не вступило в силу. «Мы обратились в юридический комитет РФС, чтобы нам разъяснили, возможно ли применение данной санкции. Заседание юридического комитета РФС, на котором будет рассмотрена жалоба ФНЛ, состоится 26 мая. На вопрос, по какой причине ФНЛ решила оштрафовать «Торпедо» именно на такую сумму, Ефремов ответил: «Я считаю, что данную тему до решения юридического комитета обсуждать неправильно».

Комментарии (0)
Партнерский контент