Защитник "Динамо" Жорже Рибейро: Манише решал самостоятельно

14 мая 2005, суббота. 23:59. Футбол
Вчера корреспондентам "Советского спорта" удалось дозвониться до новичка бело-голубых Манише. «Пока я считаюсь игроком «Порту», говорить с журналистами на тему перехода не могу. Когда приеду в Москву, с удовольствием поговорю с прессой», – сказал полузащитник. Поэтому отдуваться за Манише пришлось его родному брату Жорже Рибейро, выступающему за «Динамо».

— Это вы уговорили брата приехать в «Динамо»?
— Нет, что вы! Участия в этом трансфере я не принимал. Нет агентской лицензии (смеется). Переговоры с ним вел клуб.

— Когда общались с Манише по телефону, что рассказывали о «Динамо»?
— Мы почти не говорим о футболе, хотя он спрашивал, как мне здесь играется. Рассказал ему о сильном российском чемпионате и высоких задачах клуба. Впрочем, это он и без меня знает от руководства. Жить в Москве можно, играть тоже – такими были мои слова.

— Знаете причину, по которой он решил сменить клуб?
— Это полностью его решение, я на него не давил. Она такая же, как у всех нас, легионеров, – помочь «Динамо» стать сильным европейским клубом.

— Вам раньше доводилось выступать за одну команду?
— Да, в «Бенфике» в 1999 году, плюс провели несколько матчей за сборную Португалии.

— «Порту» весной прошлого года с Дерлеем, Манише и Коштиньей выиграл Лигу чемпионов. Реально ли нечто подобное сделать с теми же игроками в «Динамо»?
— Я не играл в «Порту», но команда мне нравилась своей сыгранностью и отлаженностью во всех линиях. «Динамо» к этому только стремится. Если помните, в том сезоне никто на «Порту» не ставил, но они сотворили чудо. Почему бы не сделать это с «Динамо»?
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →