Фанат сборной России в интервью AFP назвал английских болельщиков «девочками»
Комментарии

Авторитетное французское информационное агентство AFP опубликовало интервью с болельщиком сборной России, который принял участие в фанатских столкновениях в Марселе накануне матч с командой Англии, который завершился ничьей (1:1).

Болельщик «Локомотива» Владимир согласился побеседовать с изданием при условии, что не будет указана его фамилия.

«Не важно, из каких городов наши болельщики и какие команды они поддерживают. Важно, что мы из России и собираемся драться с англичанами. Они всегда говорят, что являются главными футбольными хулиганами. Мы здесь, чтобы показать, что английские фанаты – девочки.

Что касается предупреждения УЕФА о возможном исключении сборных за беспорядки, то думаю, что они этого не сделают. Что бы ни сделали хулиганы. Этих людей ничто не остановит.

Фанаты или хулиганы из России — в основном в возрасте от 20 до 30 лет. Большинство из них на родине занимаются спортом. Кто-то занимается боксом, кто-то – единоборствами. Для них цель здесь — доказать, что англичане не умеют драться и они не хулиганы вовсе. Многие русские здесь с этой целью.

В стычках англичане бросаются стульями и бутылками, в то время как наш стиль – только кулачные бои. У нас нет задачи, чтобы кого-то убить или покалечить. Есть только желание показать свою силу.

Русские хулиганы стараются не выделяться в толпе. Если вы видите человека с российским флагом или атрибутикой, то он – точно не хулиган. Хулиганы должны выглядеть как кто-то из толпы людей. Я, например, ношу футболку, штаны и кожаные ботинки.

Что касается пассивности полиции во время стычек в Марселе, то, думаю, они с интересом наблюдали за драками между русскими и англичанами. Они вмешивались только в самый последний момент.

Я вернусь во Францию ради матча сборной России только в том случае, если это будет финал турнира. В дальнейшем на Евро-2016 будет спокойнее», — приводит слова Владимира AFP.

Комментарии
Партнерский контент