Зенит - Динамо - 4:1. Обзор матча

12 марта 2005, суббота. 18:35. Футбол
Питерский Зенит порадовал своих болельщиков, победив в первом туре московско-португальское Динамо 4:1. Только в первом тайме команда Романцева достойно сопротивлялась, стоило Аршавину и Кержакову поднажать в начале второго тайма, как сопротивление оказалось бесполезным. А в дальнейшем дело могло дойти и до 7:1 в пользу Зенита, если бы питерцы были злопамятными. Но они не такие – у них просто хорошая память и они злые.

Хитрец Петржела приготовил динамовцам сразу два сюрприза – в основе вышли и травмированный Аршавин и проблемный (чуть не изгнанный) Спивак. Не вышел только Радимов, которому не позволили это сделать набранные в прошлом сезоне карточки (иначе говоря, карма). Романцев ничем таким не ответил, а сделал ставку на все тех же португальцев и Бесчастных (как и в кубковом матче с Крыльями).
Преимущество Зенита в первом тайме было не подавляющим, но поддавливающим. Время от времени очень здорово убегали от защитников Динамо (в основном, по левому флангу) Кержаков и Аршавин. Оба проверили и вратаря Левицкого коварными ударами в ближний угол (Аршавин бил хитро, а Кержаков довольно сильно, но оба удара вратарь, которому приходится учить португальский, отразил). Еще был опасный момент после розыгрыша углового и передачи Аршавина – Кержаков опасно бил головой.

Затем выяснилось, что и динамовцы способны создавать голмоменты. Максим Ромащенко сделал прекрасный пас с левого фланга набегавшему Данни, но португалец пробил весьма коряво (намного выше ворот), ничуть не лучше, знаете ли, местных мастеров кожаного мяча. Еще одну передачу Ромащенко пытался использовать Лорейру, который хорошо опередил зенитовцев, но как нужно переправить мяч в дальний угол португалец не сумел.

И после этого Зенит вышел вперед. Первый официальный гол в этом сезоне забил новичок – защитник Ивица Крыжанац, который пока что успевает и в защите действовать здорово и к атакам подключаться. После прекрасного прохода Мареша по многострадальному левому флангу Ивица просто подставил щечку, вывернув мяч куда следует, то есть, в дальний угол. Первый мяч и можно вдоволь кувыркаться и лишний раз обращать внимание трибун на свою крутизну. Что ж, трибуны сему факту только рады, надо только, чтобы Крыжанац на этом не зацикливался сильно, чтобы Крыжа не поехала. И Петржела о том говорил.

Второй тайм питерцы начали старательно. Сначала Андрей Аршавин вышел один на один по правому флангу и точно пробил в дальний угол. А спустя совсем чуть-чуть был забит третий гол. Кержаков пропустил мяч Аршавину после паса с правого края, капитан Зенита здорово пробил с разворота в ближний угол, но Левицкий парировал удар. Для того, что Кержаков, перекинул его через лежащего вратаря в ворота.

Эти два гола динамовцев сломили. Питерцы же делали в атаке, что хотели и счастье московского Динамо, что хотели зенитовцы не так много (могли бы и за 1:7 поквитаться). После отличного паса пяткой Кержакова должен был забивать Спивак. Затем был заменен Аршавин (который все-таки только после травмы, да и сделал мавр свое дело) и динамовцы, приободрившись, забили гол. Ромащенко подал угловой, Бесчастных пробросил мяч головой дальше и Нуну Фрешо забил свой первый гол за Динамо.

Этот гол, тем не менее, не сподвиг гостей на попытку подвига (типа сравнять или хотя бы забить еще). Забить могли только хозяева, и один раз они это сделали. На 73 минуте Кержаков исполнил штрафной и Мареш хорошо подставил голову – мяч влетел в ближний угол. А еще забивать могли Кожанов, Быстров, Кержаков, Власов и потенциально все остальные. Динамовская защита, что называется, не справлялась. Только в добавленные Евстигнеевым 4 минуты обязаны были забивать Кержаков (выход один на один) и Власов (бил с линии вратарской).
Источник: Sport.ua
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →