Все новости
Фассоне: примем Доннарумму с распростёртыми объятиями, если он изменит позицию
Футбол / Италия

Генеральный директор «Милана» Марко Фассоне ответил на слова Мино Райолы, агента вратаря россонери Джанлуиджи Доннаруммы, который заявил, что клуб угрожал его клиенту, вынуждая подписать новый контракт. 18-летний вратарь отказался продлевать контракт с россонери, чем вызвал гнев со стороны болельщиков команды. Во время матча чемпионата Европы — 2017 U21 между сборными Дании и Италии в Кракове фанаты забросали Доннарумму поддельными долларами. Кроме того, болельщики вывесили баннер с надписью «Долларумма» и оскорбляли вратаря в течение первого тайма.

«Мы разочарованы, что эта ситуация вызвала такую реакцию. В клубе не знают, что ещё можно было сделать для Доннаруммы, чтобы он и его семья захотели остаться в Милане. Если он надумает пересмотреть свою позицию и передумает, то и клуб, и, думаю, болельщики будут готовы принять его с распростёртыми объятиями. Настроения меняются очень быстро.

Мы не угрожали Доннарумме тем, что он просидит на трибуне весь сезон. Наша позиция ясна: Доннарумма не продаётся, а решения о том, кому выходить на поле, будет принимать главный тренер Винченцо Монтелла. Тем не менее мы не можем рисковать и полагаться на того футболиста, у которого подходит к завершению контракт, который, вероятно, думает о «Реале». Мы должны быть уверены, что у нас есть надёжный вратарь, который находится в отличном физическом и психологическом состоянии. Именно поэтому мы вынуждены искать нового голкипера.

Нет никаких сомнений, что Доннарумма имел право принять такое решение. Это совершенно в пределах правил. Но здесь речь идёт не о законности, а об этике. Если Доннарумма стоит таких больших денег в 18 лет, то это благодаря тому, что клуб доверился ему и перевёл в первую команду. Всё, что ему нужно было сделать, — сказать, что он хочет уйти, и мы бы нашли разумное решение. Тогда любой клуб мира мог бы заплатить за него оговоренную сумму. А те деньги, которые «Реал» не заплатит «Милану», осядут в кармане агента Доннаруммы. Мы по крайней мере инвестировали бы эти средства в итальянский футбол.

Каждый раз, когда мы говорили с Джанлуиджи, он заверял нас, что хочет остаться в клубе. Так было и за два дня до последней встречи с Райолой. Агент, с другой стороны, всегда говорил, что не готов вести переговоры», — приводит слова генерального директора «Милана» Football Italia.

Доннарумму во время матча забросали поддельными долларами
Комментарии (0)
Партнерский контент