Все новости
Николаев: если бы Вернблум аплодировал в мой адрес, это была бы другая история
Футбол / РФПЛ

Главный арбитр матча 20-го тура РФПЛ между «Спартаком» и ЦСКА (3:0) Алексей Николаев прокомментировал свои решения. В частности, он рассказал, почему не стал удалять полузащитника «армейцев» Понтуса Вернблума.

«На 65-й минуте в штрафной „Спартака“ упал Вернблум, боровшийся с защитником, но там был обоюдный контакт, футболисты придерживали друг друга, причём недолго. Я расценил этот момент как игровой и продолжил встречу.

На 80-й минуте в спартаковской штрафной упал Фернандес. Для меня данный эпизод был очевидным. Глушаков вроде дважды хотел попасть в соперника, но оба раза не попал. Можно говорить о том, насколько Фернандес усилил падение, но надо чувствовать градус игры, чтобы понимать, насколько человек пытается тебя обмануть. Поэтому я решил ограничиться тем, чтобы продолжить игру.

«Проблема Вернблума» передо мной никогда не стояла, то есть мы всегда находили общий язык. В этой игре он был не настолько эмоционален, как почти в каждом матче. Что касается этой конкретной жёлтой карточки и аплодисментов уже после предупреждения, то была грань, которую он едва не переступил. Если бы у него пошло движение с аплодисментами в мою сторону, была бы совершенно другая история. А так, это было действительно некрасиво, и я показал ему жестом, что так делать не надо. Надо понимать градус игры. Такие матчи пытаешься проводить мудро. Поджечь стадион ещё одной карточкой можно было легко и просто, поэтому для меня главным критерием было то, что Вернблум совершил кратковременное действие, направленное не конкретно в мой адрес, а в адрес решения.

На 88-й минуте досталось Пашаличу, у него пошла кровь. Но это был несчастный случай. Вернблум не видел футболиста «Спартака», так бывает. Причём потом с разбитым носом Пашалич ещё и гол забил. Если бы это был другой матч, другая ситуация, мы могли бы говорить о железной жёлтой карточке для погашения эмоций. Всем очевидно, что здесь был несчастный случай, и по реакции игроков видно, что все всё понимают", — сказал Николаев в эфире программы «Свисток».

Фанаты ЦСКА в огне. Как пожарные спасали пылких «армейцев»
В сотый раз о супердерби и самую малость про остальных – в мгновениях 20-го тура РФПЛ.
Комментарии (0)
Партнерский контент