Клубы не могут поделить деньги за переход Кингстона в Самару

22 марта 2005, вторник. 12:45. Футбол
Два ганских клуба - «Хартс оф Оак» и «Вольта Уорриорз» - совместно с израильским «Хапоэлем» из Тель-Авива пытаются разобраться, кто кому должен денег за переходы Лари Кингстона, который сейчас выступает за самарские «Крылья Советов».

Дело дошло до комитета ФИФА по статусу игроков, который, по информации GhanaWeb, выяснил следующее: переход Кингстона из «Хартс оф Оак» в «Хапоэль» в сентябре 2003 года за 100 тыс. долларов состоялся на следующий день после того, как «Хапоэль» заключил договор с предыдущим клубом Кингстона «Вольта Уорриорз», по которому эти клубы имели равные права на футболиста.

Поэтому «Вольта» согласилась выплатить «Хартс» эти 100 тысяч долларов, которые «Хапоэль» был должен «Хартс» за Кингстона. «Хапоэль» же обязывался выплатить «Вольте» 52 тысяч долларов, и еще 15 тысяч, в случае, если 52 тыс не будут уплачены вовремя.

1 июля 2004 года у «Хапоэля» кончился контракт с игроком, и тот 20 августа перешел в «Крылья Советов» за 175 тысяч долларов, которые были уплачены самарским клубом «Вольте».

Уже 10 сентября того же года «Вольта» обратилась в ФИФА, сообщая, что «Хапоэль» не заплатил ни 52 тысяч первоначального платежа, ни 15 тысяч пени, и требовал возместить расходы. «Хапоэль» известил ФИФА, что в ответ на обращения в «Вольту» за номером банковского счет им сообщили личный счет Якова Голана, израильского владельца «Вольты». Поэтому «Хапоэль» утверждает, что «Вольта» сделала всё, чтобы затруднить проведение платежа, поэтому долг на 15 тысяч недействителен.

Более того, «Хапоэль» потребовал от «Вольты» 50% от суммы трансфера, полученной ганцами за переход Кингстона в «Крылья», так как, по мнению «Хапоэля», соглашение о равным правах на игрока продолжало действовать.

В результате комитет ФИФА по статусу игроков 9 марта принял сторону «Хапоэля» и обязал «Вольту» выплатить израильскому клубу 20 тыс. долларов в течение месяца.

Но здесь на сцене появился разъяренный «Хартс», который, как утверждает его представитель Эрнст Томпсон, никак не поучаствовал в решении вопроса о том, куда будет продан Кингстон. По словам Томпсона, по условиям сделки между «Хартс» и «Вольтой», в результате которой Кингстон оказался в Израиле, «Хартс» должен был получить 10 процентов от каждого последующего перехода игрока. И теперь уже «Хартс» обратился в ФИФА с требованием взыскать в его пользу 17,5 тыс долларов за трансфер Кингстона в «Крылья Советов». Ответа от ФИФА пока не получено…
Источник: Советский спорт
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →