Все новости
Белоголовцев: шансов у «Спартака» немного, но, возможно, произойдёт чудо
Футбол / Лига Европы

Актёр и шоумен Сергей Белоголовцев, являющийся болельщиком «Спартака», в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марианной Багдасаровой поделился ожиданиями от ответной игры 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком» и прокомментировал ситуацию вокруг спартаковских болельщиков. В первом матче, который состоялся в Москве, подопечные Массимо Карреры проиграли со счётом 1:3.

«Если «Спартаку» всё-таки удастся выйти в 1/8 финала Лиги Европы, то это будет подвиг любимой команды. Мы все верим в наш клуб, будем смотреть игру, болеть и переживать. Шансов очень немного, но мы же всегда надеемся на чудо. Возможно, оно и произойдёт. Я буду смотреть матч по телевизору. Приеду, приготовлюсь: надену счастливый шарфик, открою бутылочку пенного напитка и буду болеть за свою команду. «Спартак» сыграет достойно, даже если не добьётся нужного результата. Хотя после матча в Москве он должен выиграть и может это сделать. Что касается счёта, то, конечно, я бы хотел 3:0 в пользу «Спартака». Я иногда угадываю. Бывает, что, когда называю какие-то невероятные результаты или делаю странные прогнозы, мне везёт. Вдруг и сегодня так будет.

Что касается ситуации вокруг болельщиков «Спартака» и антифашистских шествий в Бильбао, то наши болельщики ведут себя очень странно и порой сами себе устраивают какие-то ямы и ловушки. Один раз их уже не пускали на матч европейского турнира. В Европе практически не осталось хулиганов: их победили, с ними научились как-то работать и сражаться. Хулиганы остались только, наверное, в бывшей Югославии и у нас. Это ужасно, что ни РФС, ни какие-то специальные службы этим не занимаются. Мы и так уже стали спортивными изгоями в мире. И продолжаем делать всё, чтобы становиться ещё большими «enfant terrible». Я даже не знаю, как это комментировать. Просто людей, к сожалению, меньше заботит футбол, чем самовыражение, демонстрация крутости или какой-то национальной удали. Что абсолютно не добавляет нашей стране авторитета в мире. Печально и грустно. Эти люди вызывают у меня резкую антипатию», — сказал Белоголовцев.

«Русских бритоголовых фанатов не хотят здесь видеть!»
Журналист из Бильбао – о манифестациях перед матчем «Атлетика» и «Спартака».
Комментарии (0)
Партнерский контент