Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Все турниры
Сорокин: ощущение, что, будь в городах вторые фан-зоны, они бы тоже заполнялись
Футбол / ЧМ по футболу 2018

Генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин рассказал, как прошёл первый тур группового этапа ЧМ-2018 в организационном плане.

«Теперь всё пойдёт легче. Самое сложное – это запустить процесс. Главное, чтобы не настало головокружение от успеха: ни у оргкомитета, ни у сборной.

Трудно сказать, что было самым сложным в первом туре. Это очень позитивная сложность, я бы так сказал. Во всех городах у нас ошеломляющим успехом пользуются фан-зоны. Москва пропускает 100 тыс., Санкт-Петербург – около 50 тыс. в день. Это очень позитивно, но мы такого не ожидали. Ощущение, что, будь в каждом из городов вторая фан-зона, она бы тоже полностью заполнялась.

Очень много людей – это всегда свои издержки. Но в целом всё проходит очень организованно. Конечно, возникают ситуации с переполнением – билетов туда нет, вход свободный. Когда площадка заполняется, вход закрывают, поэтому не все могут попасть. Но это вполне нормально. Так было везде, на каждом чемпионате мира. Я не люблю сравнивать, но кажется, что у нас фан-зоны пользуются большей популярностью, чем в Бразилии. Мы это воспринимаем с приятным удивлением.

Не повторится ли ситуация с билетами в Екатеринбурге? К этому нет никаких предпосылок. Думаю, все понимают, почему это произошло. Формально те, кто должен был приехать, не приехали. Есть ограниченная группа людей, которая купила дорогие билеты и не доехала. Билеты выпущены, на руках у людей. ФИФА в свою очередь перевыпускать их не хочет. С тех пор подобных ситуаций мы не наблюдали. У нас минимальное количество свободных мест, почти полная заполняемость. Оснований для опасений нет», — передаёт слова Сорокина корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Сорокин: сборной России сейчас всё равно, кого обыгрывать, команда набрала кураж
Комментарии (0)
Партнерский контент