Все новости
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
РПЦ: нет оправданий арбитру, принуждающему отказаться от религиозной символики
Футбол / ФНЛ - Первый дивизион

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал решение футбольного арбитра Игоря Низовцева запретить защитнику «Томи» Дмитрию Тихому играть с красной нитью на запястье.

«Мы считаем, что футболисты, как и все остальные люди, имеют право на свою религиозную свободу. Это право должно уважаться как их коллегами, так и судьями и тренерами. Разумеется, существуют определённые ограничения, связанные с тем, что та или иная религиозная символика может быть опасна для спортивных состязаний, связанных с повышенной подвижностью и прямым контактом, каковым является футбол.

Но как регулирующим органам, например ФИФА, так и тренерам следует разумно подходить к угрозам, которые может нести на себе присутствие у игроков религиозных символов. Разумеется, не может быть никаких оправданий в отношении действий тех спортивных чиновников, к коим относятся арбитры, которые желают каким-либо образом принудить футболиста отказаться от использования той или иной религиозной символики, особенно в рамках проявления какого-либо насилия», — сказал Кипшидзе в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Бороздиным.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

Игрок «Томи»: судья запретил мне играть с православной нитью, это богохульство!
Комментарии (0)
Партнерский контент