Мамедов: в Киеве платили в три раза больше, чем в «Спартаке»
Футбол / РПЛ 0

Бывший защитник московского «Спартака» и киевского «Динамо» Рамиз Мамедов сравнил зарплаты в российском и украинском клубах в то время, когда он в них выступал.

«10 тысяч долларов в месяц в «Спартаке» середины 1990-х получали четыре-пять человек. Потом шла вторая каста — я, Хлестов, Кечинов — по шесть тысяч. Были ещё третья, четвёртая категории. На жизнь хватало — по крайней мере, до инфляции 1998 года.

В Киеве, например, платили в три раза больше. Плюс компенсация за машину, если не берёшь, подъёмные, премиальные — за Кубок, чемпионат, Лигу чемпионов, где во второй групповой этап прошли. В сумме около «двадцатки» набегало», — сказал Мамедов в беседе с корреспондентами «Чемпионата» Олегом Лысенко и Денисом Целых.

Мамедов являлся игроком «Спартака» с 1992 по 1998 год, а с 1999-го по 2001-й у него был контракт с киевским «Динамо». Защитник завершил игровую карьеру в 2003 году.

Полностью интервью с Рамизом Мамедовым будет опубликовано на «Чемпионате» в ближайшее время.

Как сложились судьбы игроков «золотого» матча «Спартак»—«Алания»
16 ноября исполняется 20 лет первому «золотому» матчу в истории чемпионата России. Мы выяснили, как сложились судьбы его участников.
Комментарии (0)
Партнерский контент