Анюков: еду подписывать контракт с "Зенитом"

15 июля 2005, пятница. 00:42. Футбол
Сегодня в Петербург из Самары прилетает защитник «Крыльев Советов» Александр Анюков. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» он признался, что едет подписывать контракт с «Зенитом».

— Я еду на переговоры с руководством «Зенита», чтобы познакомиться с Властимилом Петржелой. Надеюсь, что все пройдет благополучно и я подпишу контракт с питерским клубом, — признался Анюков.

— А есть какие-либо проблемы, способные помешать вам заключить договор?
— Вроде бы нет. Сам контракт уже составлен, осталось поставить подписи.

— Говорят, что вы хотели зарплату 1 миллион евро в год?
— Это неправда. У меня не такие непомерные запросы. Не буду получать больше, чем лидеры «Зенита».

— У вас уже были встречи с представителями московского «Динамо». Но, по всей видимости, договориться с бело-голубыми не удалось?
— Мне нравятся «Зенит» и город Петербург. Поэтому выбрал команду Петржелы. Это мое личное решение.

— Как в «Крыльях Советов» реагируют на ваш уход?
— Я в клубе сказал, что переезжаю в Питер, и на этом поставил точку. Оставаться в Самаре не хочу. Вопрос решен окончательно. Дело даже не в клубе, а во мне самом. О «Крыльях» могу сказать, что если бы не тренер Гаджи Гаджиев, то команда бы уже развалилась.

— Насколько задержитесь в Петербурге?
— Думаю, что в пятницу вечером улечу обратно в Самару. Надо вещи собирать. Ближайший матч «Крыльев Советов» я пропущу из-за перебора желтых карточек. Так что свою последнюю игру за родную команду я уже провел. Дня через два рассчитываю приступить к тренировкам в «Зените».
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →