Профессор ВШЭ рассказала, как футболист «Локомотива» Камано может выбраться из Гвинеи
Комментарии

Профессор исторических наук в Высшей школе экономики Ирина Филатова прокомментировала ситуацию с футболистом «Локомотива» Франсуа Камано.

«Ситуация в Гвинее совершенно неясная: произошёл переворот или нет. С одной стороны, все сообщают, что произошёл. А с другой стороны министерство обороны говорит, что атака была отражена и президентский дворец захватить не смогли. Пока нам показывают картинку, якобы находящегося в плену президента, а с другой стороны говорят, что картинка может быть сфальсифицирована. Нужно сначала узнать, произошёл переворот или нет. Это может узнать наш МИД, связавшись с Гвинеей и прояснив ситуацию.

Прямых связей с гвинейской армией, которая устроила переворот, у нашего МИДа, думаю, что нет. Но дипломатические связи с самим государством есть. Мы можем выяснить, что происходит там, посольство должно отвечать за такие вопросы.

То, что в Африке невозможно закрыть границы государства – абсолютная правда. Камано могут спокойно вывезти в соседнюю страну, из которой он сможет улететь в Россию. Но если Франсуа находится в столице, и она действительно контролируется военными, самое трудное – уехать из неё», — сказала Филатова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Новость по теме
Юрист рассказал, может ли ФИФА помочь «Локомотиву» в возвращении Камано из Гвинеи
Комментарии
Партнерский контент