Руслан Литвинов: перед дерби с ЦСКА сердечко застучало, но тренер и вся команда поддержали
Комментарии

Защитник «Спартака» Руслан Литвинов рассказал, какие эмоции он испытывал перед дерби с ЦСКА (0:1) в 8-м туре Российской Премьер-Лиги.

«Когда понял, что буду играть с ЦСКА с первых минут, старался всеми силами убрать чрезмерное волнение. Даже не стал делиться новостью с родителями, чтобы они лишний раз не нервничали. Думал о том, что давно тренируюсь и готовлюсь к выходу в старте, а теперь нужно просто использовать шанс.

Учитывая травму Ромы Зобнина, я понимал, что могу выйти на замену. Йоррит Хендрикс проводил недельный цикл перед дерби с определёнными ограничениями, и за день до игры я уже подумал о возможном выходе с первых минут. Не стал загружать себя переживаниями и решил дождаться объявления состава перед матчем. Но когда увидел свою фамилию, сердечко застучало. Для меня это другой уровень, шаг вперёд. В такие моменты понимаешь, что работал не зря. Однако если волнение перекроет всё натренированное, то зачем тогда играть в футбол?

Были мысли, что кто-то отнесётся к решению поставить меня в стартовый состав скептически. Но, на моё удивление, почти вся команда подошла ко мне перед матчем. Ребята говорили: «Ты хороший футболист, давно в команде, в некоторых моментах на тренировках проявляешь себя даже лучше нас. Не бойся, играй в свой футбол и бери инициативу на себя».

С тренером мы индивидуально поговорили до дерби. Руй Витория сказал: «Не думай, что мы бросаем тебя в пекло и рассматриваем как «серую массу», временно закрывающую позицию. Мы доверяем тебе. Не нужно считать себя молодым игроком, за границей многие футболисты выступают на высоком уровне и в 18 лет. Требуй от себя по максимуму и отвечай за свои решения на поле», — цитирует Литвинова пресс-служба «Спартака».

Новость по теме
Мостовой — о дерби ЦСКА — «Спартак»: одно из худших на моей памяти. Армейцам очень повезло
Комментарии
Партнерский контент