Все новости

Строительство базы в Звенигороде оценивается в $ 60–70 млн.

Футбол

Мэр Звенигорода Леонид Ставицкий рассказал корреспонденту «Советского спорта» о преимуществах строительства базы сборной России именно в этом месте, где в понедельник с визитом побывал главный тренер национальной команды Гус Хиддинк.

«Мы находимся всего в 34 километрах от Москвы, – сообщил Ставицкий. — Не хочу обижать своего коллегу Бориса Рассказова – главу Красногорского района, где и находится Новогорск, — но у нас самая развивающаяся транспортная инфраструктура. Расширят Новорижское шоссе, построят „дублёр“ Минского и несколько удобных развязок. Через два года мы уже будем на расстоянии 28–30 километров – дорога выпрямится. А когда откроется тоннель под Строгином, добраться до центра Москвы в любой день можно будет за 45–50 минут».

«Мы не требуем за землю денег. Хотя она и оценивается в 45–60 миллионов долларов. Просто этой долей наша администрация войдет в юридическое сообщество, которое будет владеть центром, – добавил мэр Звенигорода. – Но, конечно же, управлять им будет РФС. По предварительным расчетам, строительство оценивается в 60–70 миллионов долларов. Оно займёт год и восемь месяцев после подписания соответствующих документов».

«Пока не отдаю предпочтений ни Новогорску, ни Звенигороду, – прокомментировал ситуацию Хиддинк. – Прежде чем сделать выводы, о которых расскажу Виталию Мутко, хочу подробно изучить маршруты от Звенигорода до аэропортов, московских гостиниц и стадионов. Не понравилось только расстояние от Москвы. Мы ехали сюда чуть меньше часа, но когда будут пробки, время значительно увеличится. Хотя мне показали план строительства новых дорог…»

Комментарии (0)
Партнерский контент