Берецки: как я понял, с Черчесовым мы единомышленники

11 июля 2007, среда. 08:35 Футбол

Австрийский защитник «Спартака» Мартин Штранцль и его земляк тренер по физподготовке Тони Берецки, которые находятся на родине на тренировочном сборе красно-белых, рассказали «Спорт-Экспрессу» об отношении друг к другу и изменениях, произошедших в команде в последнее время.

«Для меня не важно, кто мой тренер по физической подготовке – австриец или русский: всё-таки я, слава богу, общаться уже могу и на русском, – сказал Штранцль. – Важно иное: чтобы его профессиональная квалификация была на высоком уровне. А к Тони это как раз относится в полной мере. Он старается разнообразить наши тренировки, у него можно многому научиться, а главное – его участие в тренировочном процессе очень положительно сказывается на моём физическом состоянии».

«Никаких различий между земляком и остальными я не делаю – всех готовлю к матчам с одинаковым усердием, – заявил Берецки. – И только если остаётся время, могу уделить Мартину дополнительное внимание – уже в интересах сборной Австрии, с которой нахожусь в постоянном контакте. Кстати, должен заметить, что в последнее время заниматься этим мне приходится меньше: Станислав Черчесов уделяет физической подготовке игроков значительно больше внимания, чем его предшественник. Рад, что теперь процесс строится так, как я привык, то есть в соответствии с современными международными стандартами».

«С приходом Черчесова у меня появилась надежда на улучшение ситуации, – добавил Берецки. – Дело в том, что когда я приехал в Москву, то сразу же изложил свои идеи, но они не были приняты. К счастью, сейчас мои предложения начинают воплощаться в жизнь. Как я понял, с Черчесовым мы единомышленники ».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент