Дмитрий Сычев: главное – взять три очка в Эстонии

30 марта 2005, среда. 09:14. Футбол
В Таллине, скорее всего, в стартовом составе появится Дмитрий Сычев, который в Лихтенштейне вступил в игру в начале второго тайма. Тогда Георгий Ярцев предпочел сделать ставку на петербуржский дуэт Аршавин - Кержаков, однако теперь пара форвардов, которая выйдет с первых минут, наверняка будет выглядеть иначе.

- Что почувствовали, когда перед матчем в Вадуце не обнаружили своей фамилии в стартовом составе? - спрашиваю у Сычева.
- Отнесся к этому философски. Тем более что пока, скажем так, нахожусь не в идеальной форме. Да и нет таких форвардов, которые бы постоянно проводили на поле по 90 минут. Гораздо чаще случается, что или ты кого-то меняешь, или же кто-то меняет тебя.

- Чувствуете, что на сей раз ваш выход планируется сразу?
- В нынешней сборной до тех пор, как будет объявлен состав, узнать ничего нельзя. Так что предполагать - бесполезно. Для соперников это, согласен, головная боль. А вот для нас, игроков... Не знаю, не знаю.

- Какие чувства остались от матча в Лихтенштейне?
- Особой радости он мне не принес - это точно. Конечно, мы рассчитывали, что встреча с уступающим в классе соперником сложится по-другому. Начали вроде бы неплохо, но потом игровой стержень оказался утерян, и это обернулось нервотрепкой в конце второго тайма. С другой стороны, три очка мы себе в карман положили. Что ни говори, а главное - результат.

- Именно в Таллине три года назад состоялся ваш дебют в сборной. Поскольку россияне тогда проиграли, вы, наверное, не любите вспоминать тот матч?
- Почему же? Первый раз, как говорится, бывает лишь однажды. Хорошо помню и ту игру, и голевую передачу, которую я отдал Бесчастных.

- И все же не сомневаюсь, что другая встреча с эстонцами принесла вам намного больше положительных эмоций.
- Это вы о краснодарских 4:0? Да уж, сборная тогда здорово отыграла. Мне удалось забить красивый мяч - с линии штрафной пробил точно в "девятку". Но сейчас все будет совсем по-другому - в этом я нисколько не сомневаюсь. Не до красоты нам сейчас.

- Почему же?
- Слишком многое поставлено на карту. Сезон в России только начинается, футболисты еще, как говорится, не разыгрались как следует. На тяжелом поле созидать будет очень непросто, но мы должны, просто обязаны забить любым возможным способом. Вполне возможно, командам предстоит гораздо больше биться, чем играть. И в этой битве нашей сборной необходимо выйти победителем.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →