Папаев: Митрески на борт самолёта не пустил бы

10 сентября 2007, понедельник. 20:35. Футбол

Полузащитник московского «Спартака» 1960 – 1970-х годов Виктор Папаев прокомментировал газете «Футбол плюс Хоккей» итоги отборочного матча чемпионата Европы-2008 Россия – Македония (3:0).

«Соперник нам попался низкоквалифицированный. Удивляюсь, как с ними англичане 0:0 сыграли. Нет в составе Македонии породистых футболистов. Резерв настолько ограничен, что главная задача у большинства игроков – закрепиться в каком-нибудь заштатном европейском клубе, где, по меркам их страны, будут платить хорошие деньги. Чуть-чуть выбраться со дна. Посмотрите на их оборону: никто не бежит, теряют позицию, действуют безграмотно. Только случайность могла помешать нашей сборной победить. И она чуть не произошла.

Секундная потеря внимания – и пенальти плюс красная карточка. Только бездарный удар Митрески нас спас. Он вообще как-то странно ударил, словно на разминке поближе к руке вратаря, чтобы не напрягать. Да и в игре он часто ошибался. После таких ляпов я бы его не то что в основной состав, на борт самолёта не пустил бы. В общем, мы были на голову сильнее, но, как водится, сами придумали проблемы. Это нередко происходит в матчах, где одна команда по классу выше другой. Соответственно происходит недооценка и случаются сенсации. Но здесь у македонцев оказалась настолько необученная команда, которая почти в каждом эпизоде действовала тактически неправильно, что нашим ничего не оставалось делать, как победить с крупным счётом. К тому же чувствуется, что многие маленькие страны из бывшего соцлагеря имеют комплекс перед Россией, у них генетически заложено почтение к нашей стране», – сказал он.

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →