Предматчевая пресс-конференция "Крылья Советов"

11 марта 2005, пятница. 23:14. Футбол
Сегодня на футбольной базе "Крылья Советов" состоялась первая в этом сезоне традиционная предматчевая пресс-конференция. В ней приняли участие главный тренер "Крыльев" Гаджи Гаджиев и капитан команды Андрей Каряка. Приводим ее стенограмму.

Гаджи Гаджиев: Последний этап подготовки к началу сезона команда проводила в Испании, хотя у нас были другие планы. Но по погодным условиям и из-за отсутствия спарринг-партнеров нам пришлось вернуться в Испанию, хотя местечко, в котором мы остановились не без недостатков: во-первых, спарринг-партнеры были не те, как нам хотелось бы, да и пришлось играть вместо четвертого числа третьего, причем сразу после перелета. Пришлось менять программу тренировок, общая нагрузка возросла процентов на 20, и в какой-то мере это отразилось и на кубковой игре с "Динамо". Помимо этого сказалось и то, что мы играли на искусственном поле. У нас уже был опыт, и поэтому мы не проводили тренировки на этом газоне. В целом сбор запомнился не только нагрузками и играми, но и тем, что мы отпустили в очередной раз домой Мойзеса. И тем, что мы договорились с Гусиным, и теперь он будет выступать за нашу команду. Говорить о том, что он сразу выйдет на поле не приходится, так как состояние его не самое хорошее, и ему необходимо пройти некоторую подготовку, чтобы получить представление об игроках, с которыми ему предстоит играть.

Матч с "Динамо" я оцениваю как удовлетворительный, замечаний у меня не много. Нам противостоял соперник, который неплохо усилился, купил хороших игроков. Акцент у "Динамо" сделан на одну страну – Португалию, и это помогает быстрее найти общий язык. С моей точки зрения, мы не выдержали темп, который сами же навязали. Нам не удалось сохранить запас сил до конца игры - может быть, здесь сказалось большое желание сыграть хорошо. Когда захлестывают эмоции не всегда можно принять правильное решение. В принципе, команда в состоянии играть лучше, мне казалось, что надо было вывести еще одного свежего игрока, но я не успел этого сделать. С появлением Виноградова сохранился брак, который до него присутствовал в игре, но зато появилось больше движения, что позволило создавать больше опасных моментов у ворот "Динамо". К обороне в целом замечаний нет, хотя отдельные детали перестроения в игре совершались не так четко, не так быстро и не так организованно. Про стандартные положения и говорилось, и работалось в прошлом году не мало. В этом году проблемы останутся до тех пор, пока мы не научимся играть вверху. Тренер Александр Цыганков по моей просьбе предоставил технические данные: по ним мы вверху сыграли лучше, чем "Динамо". Сейчас самая сложная для нас проблема – проблема подготовки. Надежда только на то, что ребята сумеют сохранить уровень технической подготовленности.

Команда выбирала капитана: выбрали Каряку большинством голосов. Президент придумал миссию, как он ее назвал – перечень профессиональных, гражданских положений, которые мы должны соблюдать, что мы должны делать, как мы должны это делать, к чему мы должны стремиться.

– Как Вы оцениваете игру Макарова?

– Я посмотрел запись, и после нее несколько менее критично оцениваю игру. Он пару раз выпускал мяч из рук. Но в одном случае наш игрок непозволительно пригнулся, и мяч вылетел из-за него - такие мячи очень трудно брать. В другом случае, когда справа пробивал Бесчастных, мяч прыгал, а не катился. Думаю, что на такие моменты не может быть однозначных ответов. Для Макарова характерно желание как можно лучше выглядеть на тренировке. И такой реакции после пропущенного гола, какая была у него, тоже не должно быть - игроки чувствуют, что вратарь нервничает, а вратарь должен быть самым спокойным в команде. Потенциал у Макарова чувствуется, но ему не совсем хватает опыта. У Лобоса другая ситуация: он с 18 лет постоянно играет в основе - он уравновешенный игрок. У нас непростая ситуация – кого выбрать.

– Приобретение Гусина означает, что на Мойзеса рассчитывать нельзя?

– В таких ситуациях, когда дело касается здоровья близкого человека, нельзя что-либо предсказывать. Но я давно говорил, что нам нужен еще один центральный защитник. К тому же игроки получают травмы, и для полноценной игры нужны игроки, в особенности в обороне. Если к нападению мы можем подключить игроков полузащиты, то в обороне у нас сложнее.

– Куда вы поедете тренироваться после "Динамо"?

– В Пятигорск. 19-го поедем и 20-го будем играть.

(Каряке) Штрафные в матче с "Динамо" исполнял Бобер - это было решено до матча?

– Это было решено еще на сборах. Антон много внимания уделял отработке стандартных моментов.

– (Гаджиев) Антон хорошо подавал угловые. В прошлом году у нас такого не было. Что касается Каряки, то он тоже может исполнять штрафные, но ему лучше подавать их немного под углом от ворот.

– Кто будет штатным пенальтистом в этом году?

– У нас много футболистов способных пробить пенальти: одни из лучших Каряка и Соуза. Я предпочитаю, чтобы это был Каряка. Но если он решит, что должен быть кто-то другой, то будет кто-то другой.

– В предстоящем матче с "Аланией" Соуза будет играть?

– Неизвестно. Если поле будет в хорошем состоянии, то возможно.

(Каряке) Команда на сборах выиграла 16:1 - это было скорей развлечением? Не было бы интересней играть, скажем, против своего второго состава?

– Это игра пошла нам на пользу - забитые голы придают уверенности в завершении атак.

(Гаджиеву) Во втором тайме с "Альбасете" и киевским "Динамо" второй состав проигрывал. Действительно существует такая разница между вторым и первым составом?

(Гаджиев) Это был скорей не второй, а третий состав, либо смешанный второй и третий. К этим результатам отношусь спокойно. Я слежу, как сыграет основной состав. Для меня важен результат 1-го тайма. С другой стороны, когда же нам смотреть и оценивать остальных игроков? Я не вижу смысла готовиться к этим играм так же, как к официальным. Это просто важная часть подготовки.

– В заявке появился новый игрок по фамилии Гаджиев. Он вам не родственник?

– Нет. Он игрок московского "Спартака". Он должен был перейти к нам еще в прошлом году, но "Спартак" его не отпускал. Он неплохо выступает за юношескую сборную России. В Самару он идет по своей инициативе и по инициативе своего родственника. Но этот родственник не я.

(Каряке) "Алания" - сейчас полная загадка. В команде только недавно определился главный тренер. Как настроен на эту игру? Нет ли настроений – в прошлом году выиграли, а в этом тем более?

– Таких настроений нет никогда. Ни перед одной игрой.

– Тихонов не делился, как обыграть "Аланию"?

– Нет. Чтобы обыграть "Аланию", надо просто забить больше голов.

– Как было первый раз выходить на поле без Тихонова с капитанской повязкой?

– Я и при нем выходил.

– Повязка та же?

– Другая.

(Гаджиеву) Насколько был готов Булыга к матчу с "Динамо"?

– Я думаю, он бы не испортил игру. Он мог бы сыграть и второго форварда. Может быть, стоило выпустить его вместо Коромана, но я выпустил Коромана еще и потому, что он лучше знает команду, взаимодействия игроков.

– Соуза и Мойзес. Когда мы сможем их увидеть?

– Соузу уже в ближайшее время - станет себя чувствовать получше и выйдет. Для профессиональных футболистов четыре месяца перерыва – непозволительная роскошь. Мойзес вернется, и посмотрим. За период, что он был с командой, он выглядел неплохо, как и Соуза. Соуза, который приехал и нынешний Соуза – два разных футболиста. Другое дело, что те условия, в которых мы играем, не совсем подходящие. Может быть, в Пятигорске он появится на поле.

– Озвучьте задачу, которую вам поставили.

– Никакой задачи перед нами поставлено не было - ни в прошлом году, ни в этом.

– А сами для себя?

– У нас профессиональный коллектив, и все понимают, что лучше не опускаться ниже того уровня, которого они достигли. А про качество игры, про полную самоотдачу игроков в каждом матче мы говорим постоянно.

(Каряке) К Кубку России после прошлого года у игроков есть особое отношение?

– Стоит задача пройти как можно дальше.

– А чисто по-человечески нет желания взять реванш?

– У кого? "Терек" уже вылетел из Кубка.

– А в Чемпионате?

– 20-го будет игра, там и посмотрим.

– В прошлом сезоне ты разыгрался ближе к середине апреля? Тяжело втягиваться?

– Надеюсь, в этом году втянусь в марте.

– В "Динамо" много португальцев - против них сложно играть?

– Легче, чем против русских. Португальцы поспокойнее, играют не так жестко.

– Перед игрой с "Динамо" смотрели матч "Челси" – "Барселона"?

– Да. Но у нас подъем произвольный, и удалось выспаться.

Источник: Официальный сайт ФК "Крылья Советов"
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →