Все новости
Футбол. «Барселона» — «Депортиво». LIVE

Рахимов: остаюсь в "Амкаре" ещё на один сезон

Футбол

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов подвёл итоги сезона-2007 для пермского клуба.

«Я задену больше спортивную часть сезона, когда мы встречались в начале сезона, кто-то спросил, пойду ли я в конце сезона на пресс-конференцию, если будем вылетать. Конечно пойду! Главное было — поменять психологию игроков. Мы отлично поработали в этом году — 270 тренировочных занятий, много игр, мы дошли до полуфинала Кубка, можем его и выиграть, в чемпионате было много положительного. У нас положительная разница мячей, командная игра в целом — большой шаг вперёд, в первую очередь — агрессивность в игре. Мы доставили большое удовольствие болельщикам, играли быстро и агрессивно… Только некоторые ничьи, когда должны были выигрывать, ничья с „Кубанью“, например. Проигрыш „Спартаку“, хотя результат не по игре. „Зенит“ еле унёс ноги от поражения. Могли зацепиться за четвёртое место — не зацепились, за пятое — также, ну и вчера могли занять шестое — не зацепились. Две игры просто выпали из общего строя игр… „Сатурн“ переиграл нас дома, нам просто повезло, что нас победили со счётом 2:0, ну и игра с „Москвой“… Вчера мы нервничали, не перестраивались с атаки на оборону, но в целом сезон положительный. Левенец провёл 30 игр, в линии обороны стройность, а в нападении хотелось бы большей реализации голевых моментов. Думаю, вам доставляло удовольствие смотреть нашу игру», — сказал тренер.

Рахимов опроверг информацию о том, что он может возглавить «Локомотив»: «Ни с кем переговоров я не вёл! Ночью с „Локомотивом“ подписал контракт? Здорово! Я проработаю ещё год, довести команду должен, чемпионат продолжается, никаких разговоров про уход не должно быть. У меня нет ничего конкретного, чтобы сказали „вот тебе контракт“.

Рахимов рассказал, кто покинет команду: „Уходят из команды Лаврик, Олексич и Кобенко. О своей судьбе они должны рассказать сами. Жизнь двигается. Обидно, если Пермь потеряет свою легенду — Парамонова, нужно поддерживать эту легенду, нужно сохранить его для клуба, все его знают, сколько забил, сколько сыграл. Сам покажет, без всяких обид — кем я стал, и могу ли оставаться тем, кем я стал. Нужно к своему имени относиться с уважением“.

Комментарии (0)
Партнерский контент