Артёмов: Ребко стоит 450 тысяч долларов

4 февраля 2008, понедельник. 04:12 Футбол

Агент спартаковца Алексея Ребко Олег Артёмов поведал о том, почему в прошлом году сорвалась сделка по переходу футболиста в ФК «Москва». Так футбольный агент отметил, что, кроме большой трансферной суммы (5 миллионов евро), «Спартак» хотел включения ещё некоторых, сомнительных, по его мнению, пунктов. «Ещё одним условием спартаковского руководства было следующее: дополнительные бонусы от „Москвы“ за попадание Алексея в сборную и даже за определённое количество матчей, сыгранных им за новый клуб», — цитирует Артёмова «Спорт-экспресс».

Артёмов также подсчитал какую сумму придётся заплатить клубу, который захочет взять Ребко, в соответствии с правилами ФИФА и регламентом РФС: «Если Палата разрешает футболисту уйти, компенсация исчисляется из расчета того, сколько он получил за всё время пребывания в команде, и умножается на коэффициент: если в Премьер-Лиге — на три, если в Первом дивизионе — на два. В общей сложности, согласно справкам НДФЛ, клуб потратил на Алексея около 150 тысяч долларов. Таким образом, в случае его перехода в клуб Премьер-Лиги тот должен будет заплатить „Спартаку“ порядка 450 тысяч долларов».

Что касается ситуации с голландским «Твенте», в который Ребко ездил на просмотр, Артёмов винит во всём руководство красно-белых, в частности — за стоимость аренды, запрошенной москвичами: «По вине „Спартака“ даже была задержка в переговорах, связанных с отправкой Алексея на просмотр. Из „Твенте“ приходили письма, на которые клуб не реагировал, всячески затягивал время. Целый месяц „Спартак“ не хотел отпускать игрока на смотрины, пока чётко не обговорена сумма аренды! Знаю, что Хиддинк делал много звонков господам Шавло и Смоленцеву, и в конце концов мы добились того, чтобы Алексей поехал. Но оказалось, что можно было бы не ехать. Разве что ради самоутверждения».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент