Все новости

Синёв: в "Рубине" страсти порой кипят нешуточные

Футбол

35-летний защитник «Урала» Михаил Синёв рассказал о том, что ещё в конце прошедшего сезона тренер его бывшего клуба — «Рубина» Курбан Бердыев предлагал ветеранам остаться ещё на год.

«Вскоре после приобретения Кабзе и Томаса Бердыев вызвал меня, Колинько, Федорова, сказал: до него, мол, дошли разговоры, что в команде обсуждают щедрые контракты новых легионеров. Так вот: мы поднимем всем россиянам жалование, а вам, старожилам, предлагаем остаться ещё на сезон, — цитирует футболиста „Спорт-экспресс“.

Поведал Синёв и о причинах расставания с казанским клубом. „Странная история. Всё началось после домашнего поражения от “Зенита». Собрания, бесконечные разборы того, что происходит с командой на финише, поиски виноватых… Многие морально ломались. А наши бразильцы, например, вообще не понимали, что происходит. Нервная атмосфера была, накалённая. Ещё удивило, что Бердыев в итоге сохранил в коллективе Фёдорова. Мне же денег остались должны. Сергей Будылин вопрос через Палату споров пригрозил решить — ему сразу всё выплатили. А меня кормят обещаниями. Отдадут, конечно, рано или поздно, но сам факт неприятен. Всё-таки не один год отдал «Рубину».

При этом опытный футболист поведал о том, что не держит зла на свою бывшую команду, понимая всю её специфичность: «Всякое, конечно, бывало: и на трансфер меня выставляли, а потом возвращали, и ругал Бердыев, и хвалил, но в целом воспоминания от Казани останутся самые светлые. „Рубину“ всегда буду желать только успехов. Другое дело, играть в этой команде без привычки тяжело. Давление на игроков большое — не меньше, чем в ЦСКА или „Динамо“. При этом эмоции нужно держать в себе. На публику ничего не выносится, хотя внутри команды страсти порой кипят нешуточные».

Комментарии (0)
Партнерский контент