Рабинович: думал, Ваксу голову отрубили. А его оштрафовали

20 марта 2008, четверг. 19:38. Футбол
Президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович рассказал о задачах украинской Премьер-Лиги: «Я для себя давно определил три задачи. Если эти задачи не будут решены, значит Премьер-Лига создаётся зря. Первое — приведение футбола к бизнес-схемам. Пусть эта бизнес-схема не будет зарабатывать деньги уже завтра, но она должна стабильно увеличивать доходы и уменьшать расходы. Это, конечно, в перспективе — может, через пять лет, может, позже, но это должно быть. Дотационный, скинутый с барского плеча футбол — временный, зависимый от прихоти конкретных личностей. А нам необходимо развивать систему.

Второе — создание единого информационного пространства Премьер-Лиги. Это объединение телевизионных прав, создание единого канала Премьер-Лиги. Монопольного канала, посвящающего каждой команде Премьер-Лиги равное время, поднимающего уровень футбола и прочее, прочее, прочее… Разумеется, веб-сайт и другие возможности, позволяющие интерактивно работать с футболом. Если сегодня возможности Коломойского, Ахметова и Суркиса позволяют создать три канала, которые будут называться соответственно: „Днепр“, „Шахтёр“ и „Динамо“ — это замечательно. Замечательно для этих клубов, и убийственно для футбола вообще.

И третья задача — судейство. Знаете, этот вопрос — это не надуманные разговоры. Если в огороде воруют на 20 гривен овощей, виновного сажают в тюрьму. Мы инвестируем в „Арсенал“ в среднем миллион долларов в месяц. 12 миллионов в год, 30 матчей в чемпионате… То есть одна календарная игра обходится в 400 тысяч. И судья, который своими неправильными действиями сломает игру, фактически похитит у меня эти деньги. Кстати, такие случаи уже были, и сидящие на матче рядом со мной футбольные руководители соглашались с тем, что судья убивал команду. Значит, судья своими действиями украл у меня 400 тысяч долларов. А как это называется? Правильно — хищение в особо крупных размерах. И что? И ничего, даже некому пожаловаться.

Сейчас вот оштрафовали Вакса. Я на сайтах читал — написано о страшном наказании. Я думал, ему голову отрубили на плахе! Оказалось, на пять тысяч гривен оштрафовали. Это что, идиотами всех считают? Неужели не понимают, что такое пять тысяч в размерах отечественного футбола? Я вам сказал свой бюджет — что для меня эта сумма… Еще раз скажу – делают всех баранами».
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →