Роса: общаюсь с Ягром на энергетическом уровне
Леонид Михайлов
Форвард "Авангарда" Павел Роса в интервью "Чемпионат.ру" о сибирском дерби, а также о Яромире Ягре, человеке, с которым у него некая энергетическая свзяь и обмен удачей

Форвард «Авангарда» Павел Роса в интервью «Чемпионат.ру» о сибирском дерби, а также о Яромире Ягре, человеке, с которым у него некая энергетическая свзяь и обмен удачей.

— Я этому нисколько не удивлён, что «Сибирь» провела против нас лучший первый период. Они всегда настраиваются на нас по-особому, всё-таки это сибирское дерби. К тому же в Новосибирске всегда очень тяжело играть.

— Счёт по игре сегодня?
— «Сибирь» очень хорошо начала матч, в первом периоде нам пришлось очень тяжело. Соперник очень быстро двигался и по праву забил два гола, имел много шансов. Но нам всё-таки удалось найти дорожку к победе.

— Перелом, произошедший во второй половине матча, это следствие того, что «Авангард» добавил, или «Сибирь» сникла?
— Думаю, что всё-таки это мы добавили. Думали, что это будет лёгкий матч, победим малой кровью, но начало показало, что этого не произойдёт. Недостаток эмоций чувствовался, играть-то мы начали со второго периода.

— По ощущениям, для «Сибири» первый период был лучшим за последние матчей десять…
— Я этому нисколько не удивлён. Они всегда настраиваются на нас по-особому, всё-таки это сибирское дерби. К тому же в Новосибирске всегда очень тяжело играть.

— Своим голом довольны?
— Да, но надо было забивать чуть раньше, когда я убегал один на один. Не удалось поднять шайбу так, как хотел, но хорошо, что потом удалось исправиться.

— Оставшиеся игры регулярного чемпионата будут больше тренировочными?
— Нет, надо набрать очки, чтобы закрепиться в восьмёрке. Между регуляркой и плей-офф будет всего пара дней отдыха, и очень важно сохранить хороший тонус, чувство игры, начать матчи на вылет с хорошими эмоциями.

— В последнее время часто говорят о возможном приезде Яромира Ягра в Омск…
— Честно сказать, я никогда с Ягром не дружил, не было возможности общаться. Я думаю, это было бы очень здорово и для «Авангарда», и для российской лиги в целом. Наверное, такой шанс есть.

— В СКК имени Блинова, в старом дворце, я действительно сидел на месте Ягра. Думаю, что всё равно какая-то энергетика от него осталась, потому что в прошлом году я много забивал. Ягр такой человек, с которым идёт некая энергетическая связь, обмен удачей

— А в Чехии болельщики не обидятся, что Ягр не вернулся завершать карьеру на родину?
— Конечно, чешским фанатам хотелось бы видеть его у себя. Но Яромир провёл здесь хороший сезон, хотел выиграть российский кубок, но не получилось. Поэтому, я думаю, что он вернется, чтобы выполнить эту задачу.

— Я знаю, что на бывшем месте Ягра в раздевалке «Авангарда» сидите именно Вы…
— Да, но это было в СКК имени Блинова, в старом дворце, там я действительно сидел на месте Ягра. Думаю, что всё равно какая-то энергетика от него осталась, потому что в прошлом году я много забивал, да и в этом сезоне в СКК на предсезонке многое получалось. Ягр — такой человек, с которым идёт некая энергетическая связь, обмен удачей.

— Вы довольны тем, что удалось преодолеть спад именно к матчам плей-офф?
— Конечно. Было очень тяжело после тех проигрышных матчей – и для ребят, и для бывшего тренерского штаба, все переживали, все чувствовали давление. Безусловно, ровно играть весь сезон предпочтительней, но если выбирать половинку, то лучше, конечно вторую.