Все новости
Леонид Михайлов
Ковалёв побеждает "лётчиков"
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Монреаль", благодаря дублю Алексея Ковалёва, сумел вырвать победу у "Филадельфии", а обескровленный "Колорадо" уступил "Детройту".
Хоккей / НХЛ

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли «Монреаль», благодаря дублю Алексея Ковалёва, сумел вырвать победу у «Филадельфии», а обескровленный «Колорадо» уступил «Детройту».

«Монреаль» – «Филадельфия» – 4:3 ОТ. Счет в серии 1-0.

«Лётчики» начали матч намного активнее, и уже в первом периоде шайба дважды оказывалась в сетке ворот Кэри Прайса. В середине двадцатиминутки точным броском отметился Ар. Джей. Амбергер, а ближе к первому перерыву Стив Дауни, забытый всеми на пятачке «Канадиенс», увеличил разрыв богатырским щелчком.

«Монреаль» бросился в погоню, и первый отличный момент сократить отставание предоставился Андрею Костицыну, который при выходе один на один был сбит. Буллит белорус исполнил, вроде бы, и неплохо, но Мартин Бирон грамотно положил щиток на лед и угрозу отвёл.

Костицын-старший не сдался и исправил свою оплошность, забив первую шайбу «Монреаля» в этом матче три минуты спустя, броском в касание замкнув передачу своего младшего брата. Ближе к концу периода Алексей Ковалёв сравнял счёт, причём сделал это в необычной манере: после броска Плеканеца в меньшинстве, шайба по высокой траектории полетела к воротам Бирона и Ковалёв с лету сумел по ней попасть.

Игроки «Филадельфии» тут же начали доказывать, что россиянин сыграл высоко поднятой клюшкой (выше уровня плеча) и гол засчитывать нельзя. Арбитры долго смотрели повтор, но в итоге взятие ворот было зафиксировано. «Я увидел, что Бирон отвернулся и не смотрит на шайбу, тогда я специально подождал, пока она чуть опустится, чтобы не сыграть высоко поднятой клюшкой», — заявил Ковалёв.

В самом начале третьего периода «Филли» вновь выходит вперед: Прайс не удержал шайбу в ловушке после мощного броска Коберна, и Жоффри Лупул на добивании запихивает ее в сетку. Весь период «Канадиенс» пытались отыграться, но дотянули до последней минуты. Наставник «Монреаля» Ги Карбонно меняет Прайса на шестого полевого игрока, и это приносит эффект: у «Филадельфии» за удар коленом Ковалёва удаляется Ричардс, и сам пострадавший во второй раз за игру сравнивает счёт хлестким кистевым броском. Примечательно, что этому предшествовало вбрасывание, выигранное Саку Койву благодаря сломавшейся клюшке соперника.

Овертайм продлился всего 48 секунд: Костопулос в толкучке на пятаке ворот Бирона удачно сыграл на добивании и принёс «Монреалю» победу.

После матча с наставником «Канадиенс» Ги КАРБОННО побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру» Владимир ДЕХТЯРЁВ.

— Игра получилась очень тяжёлой, но другой она и не могла быть, я рад, что всё так закончилось. Мы проявили характер и в конце третьего периода смогли сравнять счёт, а потом и вырвать победу. Начинать серию лучше с победы. Я доволен тем, что мы реализовали большинство в самый нужный момент.

Игрой Прайса довольны?

— Да, Кэри выручал нас, и его заслуга, что мы сегодня победили. Вообще вся команда сегодня выглядела хорошо, но успокаиваться не надо. В следующем матче нас ждёт более трудная игра, ведь все знают, что «Флайерс» любит и умеет играть, оказывая силовое давление на противников, так что вся борьба ещё впереди.

«Детройт» – «Колорадо» – 4:3. Счет в серии 1-0.

Ожидаемой многими битвы на этот раз не получилось. На раскатке перед игрой потянул пах Петер Форсберг, что не позволило ему принять участие в матче, а кроме него травму в самом начале игры получит Войтек Вольски.

«Эвеланш» открыл счёт в середине первого периода, когда Пол Штястны на пятачке дождался передачи из-за ворот от Райана Смита, но потом «Детройт» просто смёл соперника.

Через минуту Зеттерберг, отправленный в быструю контратаку Дацюком, сравнивает счёт, переиграв Теодора броском с неудобной руки. Чуть позже Дэн Клири заставил ошибится голкипера «Колорадо»: шайба после его броска ударилась о клюшку защитника, взмыла вверх, а приземлившись, застала Теодора врасплох и залетела за линию.

Дубль Юхана Францена на стыке периодов заставил главного тренера «Колорадо» Джоэля Кенневилля заменить Теодора на Петера Будая, к тому же основной вратарь гостей почувствовал себя плохо.

Во второй двадцатиминутке «лавинам» удалось дважды пробить Осгуда, но победный для «Детройта» счёт сохранился до конца матча.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент