Показать ещё Все новости
Извинения СКА и чествование Макарова
«Чемпионат»
Комментарии
Представляем матчи 57-го игрового дня регулярного чемпионата КХЛ, в котором СКА будет реабилитироваться за вчерашний провал, а ЦСКА чествовать Макарова.

«Чемпионат.ру» представляет матчи 57-го игрового дня регулярного чемпионата КХЛ, в котором СКА будет реабилитироваться за вчерашний провал, а ЦСКА чествовать Макарова.

Последние дни дарят нам столько поводов для разговоров, что хочется остановиться и обсудить эти вещи, но не тут то было, чемпионат КХЛ нам такой возможности просто не даёт. Матчи идут каждый день, и не остаётся ничего другого, кроме как двигаться дальше, не забывая про приближающуюся паузу в чемпионате (на время проведения Кубка «Карьяла») — вот там и обсудим. Пока же дух перевести некогда.

Вот и получается, что все поводы для разговоров мы проскакиваем быстро и оперативно, мгновенно о них забывая, чтобы освободить место в памяти для новых событий лиги. А вы говорите, плохой календарь…

К примеру, последние события выглядят так: поражение дома СКА от «Химика», пять легионеров в заявке «Витязя» на игру против «Трактора», блог Мортенссона, финский вояж КХЛ, второе поражение «Салавата». Представляете, как все эти темы обсасывались бы прессой в течение трёх-четырёх дней, при старом-то календаре. А так, день обсуждения и забыли. И вам интересно читать, и нам писать.

Это всё, конечно, лирика, если же коснуться физики, то сегодня у нас пять матчей КХЛ, причём что ни игра, то с подоплёкой.

СКА – «Авангард»
В прессе часто обсуждается календарь КХЛ, и в частности спаренные матчи, когда одной из команд за два дня приходится проводить две игры с разными соперниками. Говорят, дескать, на вторую игру команда в таком случае выходит уставшей. А никто не задумывался о том, что игроки команды, которой предстоят такие матчи сразу же для себя прикидывают: «Ага, этого соперника мы обыграем легко и силы сбережём, а на этом выложимся по полной», и… проигрывают в первом матче заведомо слабому коллективу.
На такие грабли вчера наступил и СКА, готовясь, видимо, в мыслях к встрече с «Авангардом». Но сейчас, как бы это заезженно ни звучало, в нашей лиге слабых команд нет, и любая команда может обыграть любую, что вчера и продемонстрировал «Химик». Игроки должны понять: проходных игр в КХЛ нет.
Сегодня же СКА должен извиниться перед своими болельщиками за вчерашнее недоразумение, но в основное время сделать это «Авангард» ему не позволит.

ЦСКА – «Трактор»
Центральным событием этой игры станет торжественная церемония чествования одного из лучших игроков в истории советского и мирового хоккея — Сергея Макарова, которая приурочена к матчу команд, в которых выступал легендарный форвард.
Перед началом матча в стенах ЛДС ЦСКА пройдёт чествование обладателя «Колдер Трофи» (приз лучшего новичка в НХЛ), чемпиона мира и Олимпийских игр, вошедшего в символическую шестёрку лучших хоккеистов столетия по версии IIHF, а кульминацией церемонии станет торжественное поднятие под своды дворца свитера хоккеиста.
Что же касается хоккея, то будем надеяться, что эта церемония достучится до сердец игроков и они покажут содержательную и интересную игру, а зрителей на ней соберётся всё же побольше, чем на последних матчах армейцев.
Поставим мы, естественно, на хозяев, и выиграть они должны наконец в основное время.

«Витязь» – «Спартак»
Результат этого матча, не в обиду красно-белым, будет зависеть всё же в большей степени от хозяев. Разозлятся они на всех и вся за техническое поражение от «Трактора», решение о котором лига приняла накануне, — несдобровать «Спартаку», а если, наоборот, раскиснут, то возьмёт «витязей» «Спартак» голыми руками.
Мы предположим, что хозяева льда всё же соберутся и покажут своему руководству, что свою работу они делать умеют. Поставим на победу красно-белых, но не в основное время.

«Динамо» Мн – «Лада»
Распоследнее во всей КХЛ минское «Динамо» принимает очередную команду, находящуюся гораздо выше в турнирной таблице. Предыдущие игры соперники закончили с полярно разными результатами – Минск дома уступил «Ак Барсу» 3:8, а «Лада» в гостях выиграла у Риги 6:0. Кроме того, минчане предыдущую игру провели только вчера, и времени на восстановление у них минимум.
Поэтому тольяттинцы в этой игре — явный фаворит, осталось только не поймать «звезду», как некоторые коллективы накануне. И тут мы вспомним, кто у «Лады» главный тренер. Пётр Воробьёв. Вы можете себе представить в его команде кого-нибудь из игроков со «звездняком»? Мы — нет. Отсюда и прогноз: победа «Лады», но не такая уверенная, как в Риге.

«Динамо» Р – «Нефтехимик»
Серия домашних поражений рижан уже начинает походить на анекдот. Проиграли в Риге, поехали играть домашние матчи в Финляндии, но и там проиграли, да ещё как! Теперь снова вернулись в Ригу, и пора бы уже выиграть, ведь ещё некоторое время назад подопечные Юлиуса Шуплера представляли собой очень мощный коллектив. Куда всё подевалось?
«Нефтехимик» в двух последних играх разделался с соперниками, находящимися гораздо выше его в российской клубной иерархии – «Ак Барсом» и московским «Динамо». Хватит ли его и на то, чтобы поддержать реноме России в Латвии? Боимся, что нет, и поставим в этой игре, вопреки всем победным и проигрышным сериям, на хозяев.

Комментарии